Кулинария: Салат с вялеными помидорами

Томаты идеально сочетаются с зеленью, грибами, пастой, сыром и другими продуктами. Этот салат отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Он не очень калорийный, поэтому его можно даже включить в диетическое питание, а узнать еще больше вкусных рецептов вы сможете тут.

 Ингредиенты:
— Маслины: 250 грамм;
— Куриная грудка: 350 грамм;
— Вяленые помидоры: 400 грамм;
— Лимон: 1 шт.;
— Зелень (петрушка, укроп): 1 пучок;
— Растительное масло: 2 столовые ложки.
Солить и перчить по вкусу. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 человека. Салат нельзя долго хранить, поэтому лучше готовить на один раз.

Подготовка продуктов:
1. Приготовим вяленые помидоры. Нужно взять 1 кг томатом, нарезать ломтиками. Посыпать солью, сахаром и пряными специями. Разложить помидоры на противне и полить маслом. Разогреть духовой шкаф, поставить запекаться томаты. Нужно следить, чтобы дверка духовки была немного приоткрыта. Через 4-5 часов извлечь овощи. чтобы не терять время, можно купить уже готовые вяленые помидоры.
2. Куриную грудку порезать порционно, отварить в подсоленной воде с добавлением специй.
3. Удалить косточки с маслин, разрезать пополам.
4. Измельчить зелень.
Как будет все подготовлено, можно смело приступать к приготовлению салата.

Приготовление салата:
1. Соединить все ингредиенты в салатнице.
2. Посолить, поперчить, заправить маслом (можно майонезным соусом). Перемешать.
3. Сверху взбрызнуть салат лимонным соком. Украсить рубленной зеленью.
Блюдо готово, можно подавать к столу!