Генетически модифицированные продукты

Генетически модифицированные продукты

Народный депутат Украины трех созывав Дубовой выступает за реформирование дорожной отрасли страны с целью приблизить качество дорог к европейским стандартам.

Ранее дороги были рассчитаны совершенно на другие нагрузки, поскольку сорок лет назад по ним двигалось гораздо меньше единиц техники и особенно, автомобилей большой грузоподъемности. Олександр Дубовий уверен, что местные власти могут найти ресурсы для приведения дорожного покрытия в порядок.

Генетически модифицированные продукты становятся поводом для дискуссий во всем мире. С одной стороны, с их помощью можно накормить много людей, они долго хранятся и по вкусовым качествам не уступают натуральным. Но ученых беспокоит влияние таких продуктов на организм человека, поскольку опыты на животных явно настораживают.

Генетическая конструкция может включать в себя несколько разных генов. Продукты питания, имеющие в своем составе компонент отдельных генов из любого организма, являются генетически модифицированными. Для переноса используют плазму, содержащую ген. Генетическая конструкция наделяет растение или продукты целым рядом новых признаков, не свойственным им от природы. От производителей таких продуктов требуют маркировать их с указанием присутствия ГМО.

Дата публикации: 23.02.2016, 23:38

Олександр Дубовий

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *