ГлавнаяСтатьиСтабилизация напряжения


Стабилизация напряжения

28.08.2016 09:16

Стабилизация напряженияРегуляторы сетевого напряжения представляют собой электромеханические высококлассные и распространенные в быту компоненты, которые поддерживают оптимальный поток электроэнергии. Электрические или электронные компоненты часто могут принять только определенные максимальные уровни напряжения. Они прописаны в техническом паспорте и инструкциях по эксплуатации.

Если максимальный лимит превышен, приборы могут быть сильно повреждены от скачков напряжения. Низкое напряжение также не является оптимальным вариантом. Оно просто не даст оборудованию работать нормально. Если сеть не может обеспечить достаточную мощность, оборудование не будет нормально функционировать. Регуляторы в состоянии поддерживать напряжение в четко определенных самими производителями пределах диапазона, в котором компоненты могут безопасно и нормально функционировать. Порой для оптимизации напряжения нужно использовать специальный стабилизатор.

В электронных приборах стабилизатор напряжения для дома используется довольно часто, дабы защитить технику от перепадов напряжения. Компьютер представляет собой пример электронного устройства, которое требует использование регулятора напряжения. Регулятор передает напряжение к компьютеру от источника питания. Передача энергии происходит на уровне, который не повредит нормальной работе микропроцессора и всех остальных элементов оборудования. Компьютеру может понадобиться более одного регулятора, в зависимости от основных характеристик системы и набора оборудования в ней. Некоторые действительно мощные компьютеры используют специальные высококлассные программируемые регуляторы, которые взаимодействуют с микропроцессором для обеспечения поддержки определенного уровня напряжения.

Указанное оборудование также можно встретить в автомобилях. Они могут использовать стабилизаторы напряжения в системе, которая поддерживает оптимальный заряд батареи. Регуляторы обычно являются частью генератора переменного тока автомобиля, хотя много машин, особенно старых и современных американских моделей, имеют регуляторы внешние напряжения. Генераторы переменного тока используются для выработки энергии, которая подается в батарею автомобиля для поддержания полного заряда. Мощность, генерируемая зарядной системой автомобиля, также используется для запуска электрических систем, таких как фары, стереосистемы, электрические стеклоподъемники и вентиляционных систем. Дабы избежать поломок такой техники тут может быть установлен стабилизатор напряжения.

Дата публикации: 28.08.2016, 13:14

 

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /stati/411-stabilizaciya-napryazheniya


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /stati/411-stabilizaciya-napryazheniya


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /stati/411-stabilizaciya-napryazheniya