ГлавнаяСтатьиПро Сидорова Вову


Про Сидорова Вову

09.11.2013 21:26

Про Сидорова ВовуСоветская мультипликация выделяется из всех мировых аналогов огромным воспитательным эффектом и заложенными в сюжет нравственными поучениями. Одним из таких мультфильмов стал, вышедший в 1985 году на экраны телевизоров анимационный фильм «Про Сидорова Вову».

А мультфильм про сидорова вову повествует о том, как с самого детства мальчика баловали, уделяя только ему всё своё внимание, родственники – мама, бабушка с дедушкой, тёти и дяди. Когда пришло время служить в армии, юноша взял туда всю свою семью. Боясь потревожить маршала столь неординарным сообщением, ему это разрешают сделать. В итоге, мальчик превращается в растолстевшего лентяя, за которого службу несут родные – мама моет автомат, бабушка с дедом ходят в разведку, кашеварят и кормят «солдата». Во время учений пришёл из Москвы приказ убрать посторонних с полигона. Владимир Сидоров остаётся на службе один и вынужден нести её исправно и стать самостоятельным.

В мультфильме Эдуарда Назарова по сценарию и на стихи Эдуарда Успенского «Про Сидорова Вову» высмеивается неприглядный опыт несамостоятельности, лени, потакание детским прихотям. Выпущенный в 1985 году мультфильм изобилует некоторыми элементами, появившимися во времена перестройки – джинсами, футболкой с надписью «Pepsi», появившейся в то время музыкой. С некоторой долей уверенности, можно утверждать, что в мультфильме присутствует элемент пропаганды советской армии. Но происходит это только через возвышение личностных и морально-волевых качеств советского солдата – честь, доблесть, настойчивость, упорство, трудолюбие. Как всегда, мультфильм заканчивается хеппи-эндом, утверждая, что армия может перевоспитать даже таких горе-солдат, как Вова Сидоров.

Мультипликационный фильм изобилует изящными и витиеватыми выражениями, чувством юмора, поэтому интересен не только детям, но и взрослым.

С мультфильмом связанно несколько легенд из армейской и личной жизни создателей. Так, картина с глажкой кирзовых сапог, по слухам, имела место быть во время службы в армии режиссёра Эдуарда Назарова. Так же, по рассказам создателя анимационного фильма, во время работы над ним его преследовал сон – будто бы режиссёра повторно забирали в армию, несмотря на то, что он уже служил. По завершению работы над мультфильмом, сон прекратился.

По словам Эдуарда Успенского, данный анимационный фильм является его любимой экранизацией.

Полный список мультфильмов для детей можно посмотреть на сайте ivi.ru - http://www.ivi.ru/videos/all/animation/detskie/by_day/.

Дата публикации: 10.11.2013, 00:02

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /stati/293-pro-sidorova-vovu


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /stati/293-pro-sidorova-vovu


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /stati/293-pro-sidorova-vovu