ГлавнаяСтатьиСмена в руководящем составе Госстроя


Смена в руководящем составе Госстроя

10.09.2013 14:10

Шишкин Андрей Викторович Госстрой

В связи со стремлением повысить эффективность федерального агентства строительства и ЖКХ в начале и середине этого года были проведены существенные кадровые чистки с обновлением сотрудников агентства. Теперь главой агентства является Токарев, а его главным заместителем был выбран Шишкин. До своего прихода на пост замглавы Шишкин работал в Федеральном фонде по содействию строительства, так что с проблемами отрасли он знаком не понаслышке и по мнению руководства, которое его назначила, он должен справится со своими новыми обязанностями.

На своей должности новый зам. главы приступил к реализации целого ряда задач. Главной задачей, по словам самого Шишкина, является реализация программ по развитию строительства в регионах. Для того, чтобы достичь поставленной встречи Шишкин Андрей Викторович Госстрой со всем кадровым составом приступили к реализации проекта по создания специальных фондов в регионах страны. Подобные фонды согласно планам нового руководства должны будут содействовать и стимулировать строительную отрасль, оказывая помощь в поиски инвестиционных средств на строительство.

Большое внимание новые руководители уделяют строительству социального жилья, которое было бы более доступным для тех граждан страны, которые относятся к представителям бюджетной сферы. Для реализации этого проекта в настоящее время ведется разработка планов строительства в регионах социального жилья. Уже полным ходом ведется утверждение правовых актов, а также согласования списков тех граждан, которые имеют права объединятся и участвовать в строительстве кооперативных домов. По словам замглавы, именно кооперативное строительство даст возможность снизить стоимость и сделать жилье по-настоящему доступным и социальным. За очень короткий период программы по созданию кооперативов и строительству кооперативных домов удалось значительно продвинуться в вопросе обеспечения людей социальным жильем. В настоящее время уже создан не один кооператив и построено достаточно большое количество домов и это по словам представителей Госстроя только начало. Сейчас в основном охвачены центральные районы страны, однако и на периферии уже полным ходом идет строительство социального жилья и создание кооперативов. Остается лишь более четко проработать законы, что сейчас и делается, после чего проблема нехватки жилья исчезнет сама собой.

Останавливаться на достигнутом руководители Госстроя не намерены и планируют в ближайшее время построить еще больше доступного и комфортного жилья. Однако уже сейчас видно, что новые руководители сделали качественный скачок и их реформы строительной сферы уже сегодня работают и приносят, ожидаемый результат.

Дата публикации: 10.09.2013, 16:08

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /stati/286-smena-v-rukovodyashem-sostave-gosstroya


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /stati/286-smena-v-rukovodyashem-sostave-gosstroya


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /stati/286-smena-v-rukovodyashem-sostave-gosstroya