ГлавнаяСтатьиЛенточнопильный станок: как правильно на нем работать


Ленточнопильный станок: как правильно на нем работать

18.07.2013 08:00

Ленточнопильный станок по металлу, Москва, Санкт-ПетербургКак правильно использовать ленточнопильный станок по металлу? Этот вопрос сложно назвать праздным, говорят специалисты Торгово-промышленной группы KRONDE Москва, Санкт-Петербург, Россия, так как от условий использования ленточнопильного станка зависит производительность его работы. Сам станок способен распиливать практически любые виды заготовок.

Вне зависимости от вида заготовки, будь то труба или профиль, листовой металл или же брусок, пильная лента при правильном ее использовании может «взять» не только штучные заготовки, но даже и пакеты заготовок. Ее зубьям подвластны практически любые типы сплавов: никелевые, титановые сплавы, легированная и нержавеющая сталь.

Чтобы правильно использовать станок, стоит иметь хотя бы общее представление о его устройстве. Главным инструментом такого станка можно назвать ленточную пилу, которая при помощи сварки объединена в кольцо. Это кольцо натянуто на шкивы, приводящие ленту пилы в движение. От того, насколько прочна лента, зависит производительность станка и здоровье оператора. Во всех инструкциях по эксплуатации станка строго указывается на необходимость снимать ленту на те часы, пока станок не используется. Такая операция позволяет снимать напряжение у ленты, что дает возможность дольше ее эксплуатировать.

Особое внимание при эксплуатации станка уделяется состоянию полотна. Ленточнопильный станок по металлу, цена которого высока, напрямую зависит в своей работе от типа полотна, который использует оператор во время проведения распила того или иного материала. Существуют полотна с твердыми и мягкими зубьями. Использование слишком мягких зубьев при распиле твердых сортов стали может привести не только к выходу из строя самого полотна, но и к возникновению проблем со станком. Не надо «экономить на спичках»: цена полотна на несколько порядков ниже цены станка, поэтому имейте полный комплект полотен для ленточнопильного станка, чтобы не оказаться в неприятной ситуации, когда для распила заготовки не окажется нужного полотна.

Во время распила стоит обращать внимание на площадь заготовки, которая подвергается распилу. На месте контакта полотна и заготовки должно находиться минимум три зуба полотна. Меньшее количество зубьев полотна, входящих в контакт с заготовкой, приведет к резкому спаду производительности станка, а также к чрезмерному износу пильного полотна. Обратите внимание на инструкцию к станку: там обязательно указан шаг зубьев полотна для обработки того или иного типа заготовки. Будьте готовы к смене полотен в случае, если вы планируете отрезать заготовки с разными диаметрами сечения. Пресс-центр: http://kronde.ru

Дата публикации: 18.07.2013, 09:56

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /stati/269-lentochnopilnyy-stanok-kak-pravilno-na-nem-rabotat


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /stati/269-lentochnopilnyy-stanok-kak-pravilno-na-nem-rabotat


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /stati/269-lentochnopilnyy-stanok-kak-pravilno-na-nem-rabotat