ГлавнаяСтатьиТуры во Вьетнам в Фули


Туры во Вьетнам в Фули

07.02.2013 14:57

Город Фули, который является административным провинции Ханам, вряд ли можно назвать крупным туристическим центром Вьетнама. Гораздо чаще путешественники выбирают пляжные туры в Фантьет из Москвы или отправляются в экскурсионные поездки в Хошимин, Ханой или другие крупные населенные пункты этой страны.

Между тем, любителям спокойного отдыха и аутентичной атмосферы стоит обратить внимание на этот заповедный край, жители которого до сих пор ведут размеренную жизнь, следуя древним традициям предков. При этом Фули, расположенный на северо-востоке Вьетнама, находится всего лишь в 20 километрах от столицы этого государства, с которой организовано регулярное автобусное сообщение. Это позволит остановившимся здесь туристам наслаждаться красотой и покоем этих мест, совершая выездные экскурсии в Ханой.

Однако примечательные памятники природы и культуры можно увидеть как в самом Фули, так и в его окрестностях. Прежде всего, стоит обратить внимание на расположение города: он находится в дельте Красной реки, водный поток которой отличается необычным красновато-кирпичным цветом. С ним красиво сочетается яркая зелень лесов и полей, а также романтические горные хребты, окаймляющие линию горизонта.

Данный населенный пункт известен и своей историей: найденные рядом с ним следы древней цивилизации свидетельствуют о том, что люди жили здесь уже тысячу лет назад. Некоторое время здесь даже находилась резиденция вьетнамского монарха, пока в 1833 году король окончательно не перебрался в Ханой. А уже спустя 40 лет Фули захватили французские колонизаторы, которые хозяйствовали здесь вплоть до 50-хгодов прошлого века. Построенные ими европейские здания и сейчас украшают центр города, оттеняя своеобразную красоту национальных построек.

Одной из них является красивый храмовый комплекс Тхиен Бао Ту, который возвышается на берегу озера. Он занимает значительную площадь размером в 4 000 квадратных метров, обустроенную в соответствии с древними канонами фэншуй. Раз в три года здесь устраивается пышное празднество, которое привлекает сюда множество паломников и туристов.

В провинции Ханам можно увидеть и другие интересные сооружения. Так, у подножья горы Нгу Дон Сон находится сделанная из бамбука пагода, а рядом располагается пещерный храм. Еще одним известным святилищем является Хуа Ба Дан, который находится всего лишь в 4 километрах от Фули. Этот храм был выстроен в XI столетии, а совсем недавно отреставрирован. Особого внимания заслуживают и пышные сады, которые окружают это древнее строение.

Окрестности города придутся по душе всем поклонникам экотуризма: многочисленные туристические маршруты проложены по самым живописным местам провинции. Порой в них также включается подъем на горные вершины, осмотр пещер или старинных памятников. Большой популярностью у путешественников пользуются и прогулки по Красной реке, которые могут включать в себя и посещение расположенных по пути экзотических лесов, а также этнических поселков.

Поездки сюда можно порекомендовать всем любителям шопинга, поскольку жители некоторых деревень на протяжении веков занимаются национальными ремеслами и изготовляют настоящие произведения искусства. Стоит обратить внимание на поселок Нгок Донг, мастера которого занимаются изготовлением изделий из ротанга, обитатели деревни На Си славятся выработкой шелковых тканей, а Тхань Ха — искусными работами вышивальщиц.

Дополнительным плюсом может стать и дешевизна местных гостиниц и ресторанов. Хотя, как отмечают практически все туристы, вернувшиеся с отдыха во Вьетнаме, цены здесь вполне демократичны даже на модных курортах, они все же гораздо выше, чем в небольшом провинциальном городке Фули.

Дата публикации: 07.02.2013, 18:33

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /stati/230-tury-vo-vetnam-v-fuli


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /stati/230-tury-vo-vetnam-v-fuli


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /stati/230-tury-vo-vetnam-v-fuli