ГлавнаяСтатьиГенно модифицированные продукты: польза или вред?


Генно модифицированные продукты: польза или вред?

20.01.2013 19:15

Генно модифицированные продуктыВ настоящее время ведутся активные споры относительно того, безопасно ли употреблять в пищу генетически модифицированные продукты. Изменения, которым подвергается ДНК, создаются искусственно, и естественным образом они никогда не возникли бы. Насколько такие изменения безопасны для человека? Есть основания считать, что опасность есть. Прежде всего, следует сказать о том, что опыты, проведенные на животных, показали, что ГМО могут вызвать очень серьезные аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока и смерти.

Поэтому отношения к ГМО не слишком доверительные. Существует несколько способов организации автономного электроснабжения. Поскольку независимое электроснабжение сегодня все более востребовано, что связано со многими причинами, следует выбирать такой вариант автономии, чтобы он учитывал все те факторы, которые влияют или могут повлиять на стабильность напряжения электроэнергии.

Там, где таких фактором множество, например в отраслях промышленности, здравоохранении, связи и телекоммуникациях и так далее, лучше всего устанавливать дизельные генераторы, поскольку они отличаются высоким уровнем производительности и большой мощностью.

Кроме того, мы еще не знаем, каковы долгосрочные последствия для здоровья человека будут иметь ГМО продукты. Если первоначальные исследования показали, что краткосрочная реакция может быть тяжелой, то что же тогда в перспективе? Генетически модифицированные продукты влияют на физиологию человека. Изучение людей, которые употребляли в пищу ГМО кукурузу, показали, что их тела начинают вырабатывать антитела к токсинам. Это значит, что человеческое тело реагирует на какие-то компоненты ГМО кукурузы соответствующим образом. Исследования также показали, что организмы людей обрели устойчивость к антибиотикам.

 

 

 

Дата публикации: 20.01.2013, 22:50

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /stati/228-genno-modificirovannye-produkty-polza-ili-vred


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /stati/228-genno-modificirovannye-produkty-polza-ili-vred


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /stati/228-genno-modificirovannye-produkty-polza-ili-vred