ГлавнаяСтатьиВсё о генетически модифицированных продуктах и меры предосторожности


Всё о генетически модифицированных продуктах и меры предосторожности

24.09.2012 05:12

Генетически модифицированные продукты, сокращённо называемые ГМП, в современном мире довольно актуальная тема. ГМП используются в пищу. Многие люди употребляют каждый день такую еду, даже не догадываясь об этом. Ученые всей земли спорят о вреде и пользе генетически модифицированных продуктах. С одной стороны трансгенные продукты спасает растущее население на планете Земля от голода. Генная инженерия в растениях– это то, что может расти где угодно, приносить богатый урожай, и главное долго храниться. Но результаты этих опытов пришли к нам не сразу.

Был такой эксперимент: при скрещении гена медузы с кроликом, дало ученым светящегося животного. Это был мутант. Многие люди считают  такие опыты над живыми существами насилием над природой. Ученые обеспокоены, что генетически измененные формы могут нечаянно попасть в дикую природу и тогда не избежать катастрофы. Употреблять в пищу и выращивать генетически модифицированных организмов (ГМО) – это риск для всех. При перекрестном опылении растений, например, сорняков, могут получить ген от ГМО на устойчивость от погибели. Тогда размножение растений-сорняков будет в огромном размере! Избежать такую неприятность поможет бочка для полива. Если у вас есть такая тара, то к ней просто необходим насос для бочки. Даже когда емкость маленькая, очень удобно пользоваться насосом, чем черпать воду кружкой. Это сократит время поливки и придаст удобство в работе. Такой полив будет более аккуратным. Это ещё один шаг к облегчению труда и обустройству быта. Современные дачники давно пользуются такой системой для полива растений. Если у вас большое производство, то такое устройство просто необходимо. Существуют различные насосы, одни из них винтовые насосы, которые полностью исключают ручной труд. Подробную информацию можно посмотреть на сайте www.allrus.ru. При использовании и в дальнейшем потреблении в пищу ГМО вызвало различные пищевые риски у людей. Ученые пересадили ген ореха из Бразилии в ДНК сои. Это вызвало у большого количества людей, употребляющих этот продукт, аллергическую реакцию. Кукуруза, соя генетически модифицированные могут накапливать вещества, которые вредны для здоровья человека. Это может привести к тяжелым отравлениям. Генетические опыты происходят в научных или хозяйственных целях. Самым большим поклонником в использовании ГМО является США. Только 80 процентов продуктов в США содержат ГМО. В России тоже используют продукты, содержащие генетически модифицированные продукты. Только Швейцария отказалась в целом от ГМО.

 

Дата публикации: 24.09.2012, 09:11

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /stati/206-vs-o-geneticheski-modificirovannyh-produktah-i-mery-predostorozhnosti


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /stati/206-vs-o-geneticheski-modificirovannyh-produktah-i-mery-predostorozhnosti


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /stati/206-vs-o-geneticheski-modificirovannyh-produktah-i-mery-predostorozhnosti