ГлавнаяСтатьиГМО - страшилки на ночь


ГМО - страшилки на ночь

18.08.2012 14:07

У всех на слуху генетически модифицированные организмы или просто ГМО. Со всех сторон доносятся споры о вредности таких продуктов на человека, возможности мутировать в нечто ужасное и экологической катастрофы. Но где истина?

На самом деле, генная инженерия, которая и породила все эти ГМО, просто в ускоренном темпе повторяет действия природы. Каждое растение или животное имеет свои признаки и характерные черты, за присутствие которых отвечают определенные гены. Если дин такой ген убрать – черта исчезнет и наоборот, если добавить – она появиться. Природа тысячелетиями выращивала новые растения и животных. Естественный отбор оставлял на земле только самых сильных и адаптированных. Если с одного кочана кукурузы посадить в землю все зернышки и прорастить, то мы не получим одинаковых всходов. Одно растение сильнее, другое – слабее. Без вмешательства человека одни бы погибли, другие выросли и дали потомство. Некоторые растения могут отличаться от своих братьев цветом листьев или зерен. Посадив эти, вы можете вывести новый сорт через несколько десятков лет. Вы никогда не вырастите автомобиль из семени сои. Легковые автомобили - г. Санкт-Петербург можно приобрести на специализированном сайте, где публикуются объявления о бывших в употреблении транспортных средствах. Одним из таких является электронная доска Дорус.ру, которая помогает с легкостью продать и купить многие вещи.

Такая естественная мутация, то есть изменения, почему то никого не страшит. Но когда это сделал человек (только за более короткие сроки), начались споры и пугания. Съев любой продукт, соляная кислота вашего желудка тут же его переварит, не оставив ему никакого шанса. Да и наш организм научился защищать свои гены от генов еду. Которую мы каждый день проглатываем. А ГМО дают возможность выращивать экологически чистые растения, без химикатов и пестицидов, стойкие и сильные.

Неужели это хуже???

Дата публикации 18.08.2012, 18:06

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /stati/199-strashilki-na-noch


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /stati/199-strashilki-na-noch


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /stati/199-strashilki-na-noch