ГлавнаяСтатьиМягкие кровельные материалы


Мягкие кровельные материалы

30.07.2012 14:47

Мягкие кровельные материалы

Применение качественных материалов является залогом успешного монтажа мягкой кровли. В качестве мягкой кровли используются любые пластичные материалы. Гидроизоляцию крыш проводят, используя покрытия из мембран и рулонов для плоской кровли, или же мягкую битумную черепицу для крыш со скатом.

Жидкие кровельные материалы

Существуют различия между мягким покрытием крыши и традиционно используемыми гибкой черепицей и различного рода рулонами.

Мягкое покрытие крыши создается материалами жидкой консистенции (водные эмульсии) либо пастообразными мастиками. Одни из материалов наносятся вручную, другие нуждаются в специальном оборудовании. Цветовая палитра выражена в черном, белом, сером, персиковом или зеленом цветах.

Общим свойством всех этих материалов является их холодное нанесение, без подогрева. При попадании на кровлю, в результате испарения жидкости, материал высыхает, не оставляя швов, образуя эластичную, монолитную и водонепроницаемую мембрану, схожую с резиной. Следует отметить 100 процентную экологичность веществ, входящих в их состав. Именно за особую пластичность эти материалы также часто называются жидкой резиной.

Битумно-латексные эмульсии для мягких кровельных материалов

Жидкой резиной раньше назывались битумно-латексные эмульсии, создаваемые на водной основе. Используя такие эмульсии на площадях от 20 до 200 метров, мягкая кровля легко монтируется на основе одной из гидроизоляционные мастик или их комбинаций. В качестве компонент можно использовать не только битумно-полимерной мастику на водной основе черного цвета, в виде однокомпонентной жидкой резины, но и акрил-полимерную кровельную мастику (белого, зеленого или персикового цвета). В виде мастики в комбинации можно полиуретан купить, выпускаемый также на водной основе, светло-серого цвета.

Стоимость мягкой гидроизоляции

Цена на гидроизоляционные материалы мягкой кровли несколько больше, чем стоимость покрытий из ПВХ-мембран или рулонов. Стоимость выражает, прежде всего, качество укладываемой кровли. Мягкие материалы подтверждают свое превосходство над использованием традиционных мягких кровлей по всем параметрам, что, безусловно, сказывается и на цене.

Используя жидкие двухкомпонентные резины, их стоимость на 1 кв. метр составляет около 500 рублей, с учетом того, что все ремонтные работы вы будете выполнять самостоятельно. Для площадей до 1000 кв метров мягкую кровлю за один рабочий день сможет уложить рабочая бригада в 4 человека, что скажется сразу же на объеме общих затрат.

При использовании однокомпонентных жидких резин, мягкая кровля будет стоить около 600 рублей за кв. метр, без использования дополнительного оборудования. Прибегая к помощи ремонтной бригады, за один рабочий день они смогут уложить лишь 100 кв. метров мягкой кровли.

Если же укладывать кровлю на основе акрил-полимерной мастики, мягкая кровля цена будет примерно одинакова, как и у жидкой резины. Многие профессионалы предлагают совмещать эти два материала. Первоначально укладывается слой жидкой однокомпонентной резины. После её просушки, поверх укладывается слой персиковой или белой кровельной мастики. Стоимость этого шикарного двойного мягкого покрытия кровли обойдется не дороже 500 – 600 рублей за кв. метр!

Дата публикации 30.07.2012, 18:45

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /stati/196-myagkie-krovelnye-materialy


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /stati/196-myagkie-krovelnye-materialy


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /stati/196-myagkie-krovelnye-materialy