ГлавнаяСтатьиТехнологии производства тротуарной плитки.


Технологии производства тротуарной плитки.

29.05.2012 16:25

Бытует мнение, что одним из самых быстрых способов разбогатеть в области производства строительных материалов можно на производстве тротуарной плитки. Затраты при этом минимальны, а доход достаточно велик. Для того чтобы понять, так ли это, рассмотрим основные способы производства тротуарной плитки.

Обычно производство тротуарной плитки осуществляется одним из двух способов – вибролитьем или вибропрессованием. При вибролитье в форму из пластика, предназначенную для производства плитки, заливается специальная бетонная смесь. Затем форма устанавливается на стол, поверхность которого вибрирует (так называемый «вибростол») и выдерживается на нем до тех пор, пока смесь в форме не утрамбуется полностью. Затем форма выдерживается в отапливаемом помещении в течение 10-12 часов, и лишь потом изделие можно вынимать. Минусы такого способа производства очевидны. Это, прежде всего, трудоемкость и длительность процесса. К тому же изделия, полученные при вибролитье, получаются не одинаковой формы, так как изготавливаются в разных формах. И, несмотря на то, что полученные таким способом изделия имеют достаточно привлекательную на вид поверхность и огромный ассортимент форм и размеров, долговечностью она не отличается.
При производстве методом вибропрессования смесь для изготовления плитки заливается в матрицу, расположенную на вибрирующей станине, а сверху дополнительно утрамбовывается вибрирующим пуансоном. При таком способе трудозатраты минимальны, так практически весь процесс можно автоматизировать. Главным преимуществом вибропрессования является возможность производить в сравнительно небольшой промежуток времени большое количество плитки с идеальными характеристиками. И если вы решили на этом заработать, то желающих купить тротуарную плитку вы найдете великое множество. Кстати, именно плитку, полученную таким способом, обычно укладывают в местах с холодным и влажным климатом, так как она способна выдерживать перепады температур. Многие улицы Санкт-Петербурга, к примеру, и его окрестностей, выложены плиткой, полученной методом вибропрессования. Ее долговечность позволяет укладывать ее даже в зоне пешеходных туристических маршрутов, подвергающихся огромной ежедневной нагрузке. 
Если вы хотите больше узнать о производстве тротуарной плитке, ее видах и формах, обязательно посетите сайт одной из компаний Санкт-Петербурга piknikspb.ru. Ознакомившись с технологией производства вы сможете подобрать именно тот вариант, который подойдет под ландшафт и архитектурный образ двора.

 

Дата публикации 29.05.2012, 20:24

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /stati/188-tehnologii-proizvodstva-trotuarnoy-plitki


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /stati/188-tehnologii-proizvodstva-trotuarnoy-plitki


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /stati/188-tehnologii-proizvodstva-trotuarnoy-plitki