ГлавнаяНовостиВся правда о ГМО


Вся правда о ГМО

16.06.2013 11:38

Вся правда о ГМО«Не содержит ГМО» - все чаще мы ищем эту успокаивающую фразу на этикетке продуктов. После того, как мы ее обнаружили, мы со спокойным сердцем употребляем продукт. А знаем ли мы, что стоит за этой аббревиатурой?

Часто при разговоре о ГМО звучит слово «мутанты», и воображение сразу рисует малоприятные картинки из комиксов. Однако вспомним, что при селекции видов тоже получаются мутанты, а в ее огород, тем не менее, не летит столько камней. Скрещивание (русская версия слова «селекция») направлено на объединение свойств двух видов.

Генная инженерия выделяет полезный ген и вживляет его в другой организм, который и становится геномодифицированным. Так, томаты стали морозоустойчивыми благодаря гену камбалы, а пшеница выдерживает засуху, потому что в ее ДНК присутствует ген скорпиона.

Но так как новые виды более устойчивы к сложным условиям, то они постепенно вытесняют естественные. В результате мы получаем богатую белком сою; коров, в которых практически полностью отсутствует жировая масса и бройлеров, которые сидят на своих окорочках в клетках, ожидая своей участи.

Клетки производятся из прочного, но доступного материала, известного, как сетка сварная в Москве цена на которую вполне приемлемая. Она производится методом сварки металлических прутов. Диаметры ячеек могут варьироваться от 0,025 кв. мм до 625 кв. мм. Используется для укрепления объектов при строительстве.

В организме человека ГМО не может вызвать никаких неожиданных мутаций, но вероятность синтеза чужеродных белков вполне реальна. Белки – основа гормонов и ферментов, и в зависимости от степени вмешательства возникает:

  • аллергия
  • нарушения работы системы пищеварения
  • снижение иммунитета
  • гормональные дисфункции
  • образование опухолей
  • бесплодие

Последние пункты вселяют страх, но являются результатом регулярного употребления ГМО. Допустимая норма установлена исследованиями и регулируется законом. Хотя, отношение стран к модифицированной пище отличается. Если в России предельный процент равен 0,9%, в Японии он вырастает до 5%, а в США почти все население питается продуктами, содержащими до 10% ГМО. И пока не жалуются.

Причиной создания ГМО стали быстрый рост населения и, как следствие, нехватка продуктов , а также экономическая выгода от производства таких продуктов. Они дешевле как для производителей, так и для покупателей.

Если же вы не приемлете чужеродных веществ в своей пище, рекомендуем ознакомиться со списком продуктов, которые находятся в списке модифицированных культур. А опасные и вредные добавки с кодом Е лучше выучить наизусть.

 

Дата публикации: 16.06.2013, 13:34

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /news/262-vsya-pravda-o-gmo


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /news/262-vsya-pravda-o-gmo


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /news/262-vsya-pravda-o-gmo