ГлавнаяНовостиОткуда появилась генетически модифицированная пища?


Откуда появилась генетически модифицированная пища?

19.02.2013 11:54

Откуда появилась генетически модифицированная пища?Человечество — это организм, который развивается достаточно стремительно. Мы, как биологический вид, размножаемся настолько быстро, что через несколько лет будет уже праздновать появление десяти миллиардного человека на нашей планете.

Однако не все так весело. Дело в том, что в увеличением количества человек на планете, мы не только вытесняем животных ,но и начинаем страдать от нехватка пищи. Что же делать в таком случае? Ученые нашли выход и стали выращивать разнообразные продукты нетрадиционным путем. Так получилась генетически модифицированная продукция. Рассмотрим же, то что это такое, и с чем его едят.

Итак, генная инженерия изучает гены растений и животных, анализируя их отдельные свойства. Потом эти же гены ученые научились переносить на несвойственные им продукты с целью улучшения качества продукта. Рассмотрим пример. Самый первый овощ, которому изменили генную структуру, - это помидор. Ученые сделали так, что этот продукт теперь может при минусовой температуре лежать достаточно продолжительное время, а как только его помещают в теплое помещение он становится спетым всего за несколько часов. В Америке, где производится большинство генетически модифицированной продукции, научились выращивать картошку, которая впитывается в себя значительно меньше жира при жарке. Также сегодня уже выведен такой сорт картошки, которую совершенно не есть колорадский жук. Еще вывели в Швейцарии такой вид кукурузы, которая сама по себе выделяет яд, убивающий насекомых-вредителей.

Главное преимущество таких продуктов с измененной генетической структурой — это то, что такие продукты значительно более устойчивы к погодным изменениям, вредителям или любым другим факторам. Они долго хранятся, имеют приятный внешний вид, однако чуть менее мощные вкусовые качества. Производство изделий из пластмассы под заказ позволяет сегодня упаковать продукцию любым желанным способом. Таким образом, мы получаем красивый продукт, на который всегда есть спрос.

Наиболее распространенный генетически модифицированный продукт — соя. Она импортируется в наши страны из Америки или Канады, а там, по сути, уже не найти традиционного сорта сои, так как генетическая модификация этого растения официально разрешена в тех странах.

Известно, что генетически модифицированная продукция была изобретена для того, чтобы избавить человечество от голода. Однако, как показывает практика, голод на планете от этого не уменьшился. Почему-то вес преимущества гмо-пищи используются исключительно с целью продвижения продукции на рынке. То есть — в коммерческих целях.

Дата публикации: 19.02.2013, 14:23




Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /news/238-otkuda-poyavilas-geneticheski-modificirovannaya-pisha


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /news/238-otkuda-poyavilas-geneticheski-modificirovannaya-pisha


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /news/238-otkuda-poyavilas-geneticheski-modificirovannaya-pisha