ГлавнаяИнформацияГенетика и ГМО: Смерть после еды.


Генетика и ГМО: Смерть после еды.

05.01.2011 05:17


Человека из обезьяны сделал не только труд, но и еда.

Человека из обезьяны сделал не только труд, но и еда. Диета явно повлияла на человеческую ДНК, считают антропологи. Сравнивая геномы приматов, они пытаются понять, как человек из охотника и собирателя превратился в агронома, а потом и в городского жителя. Это доказали добросовестные университетские американские ученые. Значит аналогичные мутации происходят и после употребления в пищу генномодифицированных продуктов.

Поисками диетических предпосылок развития человечества занялась Энн Стоун (Anne Stone), профессор антропологии из Аризонского университета (Arizona State University). Исследователь и ее коллеги решили обратиться за помощью к самым близким родственникам человека — шимпанзе и другим приматам. Сравнив их с человеком, ученые собирались понять, как развивался организм Homo sapiens под воздействием окружающей среды.

Крахмал — всему голова

Основной упор аризонские ученые сделали на то, чтобы выяснить, как у древних людей менялось потребление крахмала. Еще в 2007 год коллега доктора Стоун по университету Джордж Перри (George Perry) выяснил, что высокоуглеводная диета коренным образом повлияла на эволюцию человека. Научившись переваривать сложные углеводы, предки человека смогли получать намного больше энергии из относительно небольшого количества пищи.

Ферменты: Амилазы- ферменты, которые катализируют процесс гидролиза крахмала, гликогена и других полисахаридов. Содержатся в слюне и соке поджелудочной железы человека и животных.

В первую очередь человеку пришлось поменять состав слюны. Первичное расщепление сложных углеводов вроде крахмала возможно только при помощи содержащегося в слюне фермента α-амилазы. Она проводит первичный гидролиз крахмала и подготавливает продукты, его содержащие, к дальнейшей переработке.

За непосредственное отношение к созданию амилазы отвечает специальный ген AMY1, который есть у каждого человека. Правда, генетики выяснили, что у разных людей его количество неодинаково, но считали, что дополнительные копии AMY1 практически не влияют на работу организма.

Аризонские ученые проверили это предположение, как обычно, на студентах. И подобрали для эксперимента добровольцев с разным количеством копий AMY1. В результате они установили, что дополнительные копии помогают организму производить больше амилазы и лучше расщеплять крахмал.

Пища влияет на геном

Обнаружилась и зависимость между устройством общества и количеством AMY1 у людей, которые в нем живут. У современных людей, которые поселились в сельскохозяйственных районах и предпочли высокоуглеводную диету, копий этого гена больше, а у племен, которые промышляют охотой и редко потребляют сложные углеводы, наоборот, меньше.

Процесс: Амплификация — увеличение количества копий гена.

Ученые считают, что увеличение копий AMY1 — один из первых примеров полезного влияния амплификации на геном человека.

Кстати, как считает Стоун, полное переваривание крахмала особенно важно в период заболеваний. Например, диареи, когда организму человека необходимо получить всю возможную энергию из пищи. Именно благодаря наличию гена AMY1 человеку удалось заселить районы, традиционно изобилующие возбудителями кишечной инфекции.

Гены приматов

Сравнив между собой человеческих особей, антропологи приступили к исследованию состояния гена AMY1 у шимпанзе и их карликовых родственников — бонобо.

Как выяснили ученые, в среднем у человека в три раза больше копий AMY1, чем у шимпанзе, которые едят главным образом фрукты. А у бонобо такого гена вообще нет.

Предок: Homo erectus (Человек прямоходящий) — ископаемый вид людей, которых ученые считают непосредственными предками человека. Предполагается, что он появился в Восточной Африке в среднем плейстоцене (1,8 млн лет назад). Homo erectus расселился на территории Ближнего Востока и дальше — до Китая.

«Возможно, число копий AMY1 выросло с изменением диеты еще у первых гоминидов, — рассказывает Стоун, — мы теперь знаем, что богатые крахмалом корнеплоды оказались очень важной пищей. Возможно, именно такая диета позволила Homo erectus начать свой путь из Африки на другие континенты».

Эволюция вкуса

На крахмале ученые не остановились. Теперь они собираются проверить, как на развитие человека повлияла амплификация других генов. Например, членов генной семьи TAS2R, которые отвечают за чувствительность вкусовых рецепторов к горьким веществам.

Горечь: Фенилтиокарбамид (енилтиомочевина) — вещество, которое одни люди (около 70%) считают горьким на вкус, а другие — безвкусным.

К ним относится и ген, который отвечает за способность различать вкус фенилтиокарбамида. Он есть примерно у 70% людей, которые определяют это вещество как горькое. А остальные просто не чувствуют вкуса этого химического соединения.

Стоун считает, что чувствительность к горькому вкусу — важное средство, при помощи которого животным удается взаимодействовать с окружающей средой. И его изучение может показать, как развивались вкусовые пристрастия наших предков.

По словам профессора Стоун, такие исследования помогают понять, как приспосабливался человек к окружающей среде до того, как начал подминать ее под себя.

Об исследованиях профессора Стоун можно почитать в журнале Genome Research и на сайте Аризонского университета. Все исследования касались естественных процессов развития.

Генетика. Смерть после еды

Закрытая медицинская статистика свидетельствует о том, что человек может находится на грани вымирания. Причина этого – не ядерная война, а то, что мы употребляем в пищу.

Нет ответа на вопрос, почему люди рождаются со страшными патологиями, мутантов стало появляться слишком много, и не только рядом с зонами высокой радиоактивного фона. Статистика по мутационные изменения закрыта. Виноваты не только природные факторы — люди уже создают и распространяют трансгенные организмы – мы сами становимся жертвами биотехнологических приемов.

Уже сейчас многие ученые утверждают, что ГМО, внедряемые в продукты питания, в нашу еду, могут стать тем невидимым оружием, которое рано или поздно уничтожит почти все население планеты.

Основатель генетики любознательный монах Мендель в середине 19 в. не предполагал, к чему могут привести его изыскания. Он только скрещивал горох и на основании матанализа вывел закон наследственности и изменчивости. Его выводы никто не воспринимал всерьез, за глаза называя его «царем гороха». Через 40 лет в начале 20 в, когда стали модными рассуждения об элементарных частицах, о нем вспомнили ученые, признали научную ценность работ и открыли «атом наследственности», находящийся в хромосомах. Уже к 1909 году был придуман термин «ген» и существовала молодая наука генетика, изучающая хромосомы и теория наследственности.

Это лишь сухие исторические факты, но за ними стоят сотни открытых тогда секретных лабораторий. Все крупные державы готовились к войне и ученые этих стран усиленно работали над созданием нового биологического оружия.

Направления были самые разные, но одно из них было связано со скрещиванием животных разных видов – собак с кошками, тигров со львами, а обезьян с человеком. Такое нездоровый интерес к генетике был связан с выведением новых млекопитающих, послушных химер-убийц, которые могли бы пополнить армии. Тогда у ученых ничего не получилось, ведь в природе все сбалансировано, не может существовать межвидового размножения, кошки не могут рожать от собак, а люди от животных.

Если все-таки, скрещивание происходит между сходными видами — при скрещивании лошади с ослом получается мул, при скрещивании льва и тигра — лигр. Мул, как и мутант лигр, бесплодны, у них происходит генетический сбой, они не могут производить потомство дальше. В естественной природе есть механизм, который не дает возможность размножения таким химерам.

Современные биотехнологии обошли этот естественный механизм природы. Ученые научились внедрять любой ген в геномы растений, насекомых, животных и человека.

С одной стороны это хорошо — генная инженерия дала возможность медицине сделать резкий скачек в борьбе с разными тяжелыми заболеваниями. Есть успехи в лечении врожденной слепоты – в глаза незрячего человека внедряют копии поврежденных генов и тот начинает видеть. Дают отпор и раку крови…

Но возникает законный вопрос – а где гарантии, что бурно развивающиеся технологии всегда будут служить гуманным целям?

Животными мутантами уже не удивишь сельского жителя

США на сегодня являются одним из лидеров генной инженерии. Известные компании на сегодня выращивают овощи и фрукты, способные сопротивляться и вредителям, и засухе, и низким температурам. Плоды могут храниться месяцами. К тому же, ГМ растения дают огромные урожаи. Казалось бы – пора торжествовать, человеческий разум победил голод? Только появляется все больше подтверждений, что ГМ продукты могут вызвать мутации живых организмов.

Шестиногими телятами сегодня уже не удивишь деревенского жителя. Хозяйка теленка-мутанта утверждает, что во время беременности коровы от осени и до весны кормила ее импортным комбикормом, купленным по дешевке в соседней деревне. А потом родилась Зорька – шестиногая «красавица».

Существует предположение, что импортный комбикорм был ГМ или трансгенным, но доказательств нет — исследований на эту тему не производится, а значит с научной точки зрения рождение шестиногого теленка простое совпадение, ошибка природы.

По мнению заведующего Кафедрой Инспекционной патологии ВГСКА Александра Шинкаренко, если это разовая мутация, то это не так страшно, но если факт начнет закрепляться, как-то влиять на продуктивность, отразится на потомстве, то это уже будет совершенно другой результат.

Между тем, в 2000 году немецкие зоологи доказали, что измененный ген масляничного турнепса проникая в желудок пчелы начинает мутировать. Ученые сделали обоснованное предположение, что бактерии, попадая в желудок человека, тоже начинают мутировать под воздействием продуктов, содержащих инородные гены. Механизм прост – в результате активности чужеродных клеток вырабатывается чужеродный белок, а он в свою очередь воздействует на организм непредсказуемо, как любая отрава.

Елена Ермакова, доктор биологических наук. – Существует момент, на который никто не обращал внимание – каким способом внедряется этот ген? (его же «не вставляют вручную»). Оказывается, дополнительный ген внедряется либо с помощью вирусов, либо бактериальных плазмид. Бактериальная плазмида – это кольцевая ДНК и является еще более опасной, чем выведенные вирусы, поскольку способны встраиваться в ДНК человека, после чего образуется опухоль и наша иммунная система здесь уже бессильна. Клетки организма вне зависимости от того, хотим мы этого или нет, начинают мутировать. Именно сам способ встраивания подразумевает, что любые генетически модифицированные растения или животные могут представлять опасность, вне зависимости от того, с какими целями был внедрен ген.

Во время вьетнамской войны американская фирма Monsanto поставляла своей армии химическое оружие под названием «дефолиант эйджент орандж» которое распыляли над джунглями, после чего богатая растительность погибала. Это помогало США выслеживать и уничтожать отряды Вьетконга. Сотни тысяч гектаров леса были уничтожены, но, главное, 2 млн вьетнамцев ощутили на себе действие этого препарата. У жертв деформировались головы, выпадали волосы и зубы. До сих пор в зонах распыления этого химиката во Вьетнаме самый высокий уровень генетических патологий.

В состав того химического оружия входил диоксид — вещество, вызывающее генные мутации (получается, что пан Ющенко действительно мутировал). Фирма Monsanto, поставляющее это химическое оружие, через двадцать лет стала одним из ведущих поставщиков трансгенных продуктов! Что это – совпадение или зловещий парадокс?

Эксперименты времен вьетнамской войны позволило фирме Monsanto вырваться вперед в создании модифицированных трансгенных продуктов. Тогда законно возникает следующий вопрос – а не является ли еда новым видом оружия, бомбой замедленного действия, взрыв которой испытает на себе следующее поколение?

Все технологии ГМ продуктов засекречены и не один фирма не позволит, чтобы независимые эксперты исследовали их пищевой продукт на стадии модификации — не идти же против собственного бизнеса! Корпорации заинтересованы в собственной прибыли, разработчики – продать технологии, агрокомпании – продать мутантов.

Поэтому выпадает элемент контроля. В него никто не вкладывает деньги, в том числе государство, с чиновниками которого «можно договориться». И когда появляются дети с двадцатью шестью пальцами, все недоуменно разводят руками – «ошибка природы», «врожденная аномалия», «ничего страшного – лишние можно отрезать»… Эти проблемы — следствия генетического сбоя в момент формирования плода.

Есть научные исследования, которые определили причины этого сбоя – респиратурные заболевания, применение фармакологических препаратов. Но во время беременности мама этого ребенка не болела никакими заболеваниями, не принимала никаких лекарств – у нее только поменялись приоритеты в еде и это нормально. Ее потянуло на картофельные чипсы, горох, фасоль, кукурузу в банках, соленые огурчики. О том, что в банках может находиться трансгенная еда она и не задумывалась. Более того, об этом нигде на упаковках у нас и не пишут.

Сейчас в разных странах мира получены негативные результаты от употребления ГМ картофеля, кукурузы, гороха, сои, после употребления их в пищу животными, кроме того, это сказалось и на их потомстве. Выявлены разные патологические изменения, в том числе и во внутренних органах.

В России во все времена к генетике относились неоднозначно. В 30-е годы руководитель страны Иосиф Сталин мечтал уничтожить эту науку. Генетику изъяли из школьной программы, заменив ее дарвинизмом в коммунистической понимании, был ликвидирован Медико-генетический Институт и расформирован Институт экспериментальной биологии, десятки ученых с мировой известностью, в том числе и Вавилов, были арестованы. Почему Сталин повел себя таким образом именно по отношению к генетике – до сих пор непонятно. Ведь при этом на территории страны создавались секретные лаборатории для выведения млекопитающих, которые могли бы стать военной силой и пополнить боевые ряды… Ничего из этого не получилось.

Еще в нацистской Германии велись работы по созданию так называемого «этнического оружия». Фашисты учились управлять «вирусами-убийцами», чтобы «естественным путем» уничтожать евреев и другие «чуждые народы». Ученые нацисты рассуждали так – каждой расе свойственны свои иммунные особенности – европейцы выродятся, если будут поглощать бананы, ананасы и другие тропические фрукты, не в качестве десерта, а ежедневно на завтрак, обед и ужин; у якутов нет фермента, который расщепляет алкоголь, значит истребить их можно водкой; китайцы не переваривают молоко, поэтому за день до сражения нужно отравить их молочными бактериями, которые вызовут диарею, значит неспособность воевать. Эпидемию можно организовать распыляя микроорганизмы в воздухе или поместив заразу в водопровод. У фашистов тогда ничего не получилось, но любопытно, что подобные эксперименты проводились в секретных лабораториях стран НАТО.

В годы холодной войны велико было желание создать бактерии, которые бы «вычисляли коммунистов» и уничтожали их. Правда коммунисты не имеют наследственного кода, поэтому задача оказалась невыполнимой. А вот работа по созданию оружия, убивающего по генетическому признаку, продолжается до сих пор. В свое время «Financial Times» информировало, что «в ЮАР прекращены работы, способные сделать чернокожих людей бесплодными», а в 1998 году бывший министр обороны США Уильям Коэн сделал сенсационное заявление о том, что в Израиле уже несколько лет идет создание биологического оружия, которое могло бы поражать только арабов.

Однако природа сопротивляется тому, чтобы созданные в лабораториях вирусы и бактерии поражали только одну этническую группу, ведь каждый из нас представляет собой генетическую модель и все эти модели жизненно необходимы матрице планеты. По одной из версий, вирусы СПИДа изначально испытывали, как этническое оружие в Африке, но все закончилось тем, что эта неизлечимая болезнь поразила людей и на других континентах. Возможно недавние вспышки сибирской язвы, атипичной пневмонии, птичьего гриппа — тоже результат эксперимента над отдельными группами людей. Но даже если эти болезни вызваны не военными разработками, а природной мутацией вирусов, жизнь показывает, что смертоносные бактерии не могут быть избирательны, они поражают каждого, вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз. Между тем, каждый год появляется до пяти-шести новых вирусов, чье происхождение наука не в состоянии объяснить.

Чего ждать от «еды франкештейна» ближайшие 50 лет

История развития цивилизации показывает, что все страны мира стремились держать в своих армиях сильных и выносливых солдат. До сих пор в спецподразделениях многих армий распространены препараты, которые помогают избавлять солдат от страха и мобилизовывать их физические и психические способности. Грузинские солдаты при нападении на Южную Осетию находились под воздействием наркотических препаратов. Хотя, надо признать, что все эти таблетки и препараты уже вчерашний день. С появлением ГМ организмов отпадает необходимость в создании универсальных солдат, ведь появилась перспектива побеждать без единого выстрела — с помощью вирусов.

По мнению ряда исследователей с ввозом в Россию ГМ продуктов и сырья, началась массированная биологическая атака на жителей нашей страны. По данным Greenpeace, трансгенные продукты можно обнаружить даже в детском питании. От мутантов страдают не только дети — ГМ соя, содержащая фитогормон, влияет в любом возрасте, вызывая импотенцию. Есть еще одна зловещая деталь в продуктовом импорте – на западе ГМ продукты маркируют и покупатель может сам решать, покупать ему их или нет, так называемую «пищу франкенштейна», у нас этого нет.

(И как тут не вспомнить о мондиалистских центрах, которые всерьез озадачены программой регулирования численности населения мира, цель — резкое сокращение рождаемости в странах, не относящихся к «золотому миллиарду». Программа охватывает около 100 стран мира. Ответственным за эту программу является бывший директор Всемирного банка Д. Вульфенсон, один из руководителей Бильдербергского клуба. В свое время Гайдар обсуждал с ними вопросы сокращения населения России до нескольких десятков миллионов человек «...для технического обеспечения территории»…)

ГМ продукты могут вызывать мутацию генов, особенно, если употреблять их в течении 2х-3х лет, они могут вызвать не только повышенную аллергию, возникновение токсикозов и опухолей.

Доктор биологических наук Ирина Ермакова по собственной инициативе провела эксперимент – она кормила ГМ соей новорожденных крыс. Результат ошеломил – из первого потомства таких крысят выжило не больше половины, впрочем, выжившие крысы стали бесплодными, причем среди выживших было очень много недоразвитых крысят. Результаты экспериментов подтвердили международные наблюдатели.

Сегодня мы уже имеем неопровержимые факты, что эти продукты влияют на иммунную систему животных. Наша иммунная система всегда реагирует на новые гены, и то, что мы едим сказывается не только на нас, но и на нашем потомстве.

В 2007 году в США разгорелся скандал – там продавали ГМ кукурузу, в которой содержался ген ответственный за выработку пестицидов, уничтожающих кукурузного червя.

Этот белок представляет мощный человеческий аллерген, не переваривается, не разрушается при высокой температуре и приводит к сильнейшей аллергической реакции, вплоть до шокового бессознательного состояния. За 10 лет до этого в штатах продавалось японское лекарство эльтриптофан, вырабатываемое искусственно созданными бактериями. В них присутствовали и патогенны, пробивающие иммунную систему. 10 тысяч человек оказались зараженными, 37 погибли, более 1000 остались инвалидами. Кстати, 20% населения США на сегодня признаны инвалидами, нуждающимися в той или иной помощи со стороны государства.

Пока у нас есть запас времени, а у бактерий их уже нет – начали исчезать бактерии, которые отвечают за образование почвы – это уже становится проблемой для Европы. Остатки ГМ растений не будут перегнивать, тоже самое будет происходить и с умершими людьми — трупы будут оставаться в земле, не превращаясь «в прах»…

В течении последних лет наблюдается резкое сокращение числа пчел. Они оказались неспособны к воспроизводству после контактов с растениями-мутантами, в гены которых введены гены медуз, камбалы, пауков и т.д.

«Ерунда, проживем без меда?», но пчелы являются одним из основных естественных механизмов в природе, который делает возможным перекрестное опыление растений, что влияет не только на урожайность, но и на воспроизводство видов. Альберт Эйнштейн как-то сказал, что через четыре года после гибели пчел вымрет человеческая раса…

Если те персонажи, кто финансирует генные модификации растений, надеется, что лично для них удастся нанять гастарбайтеров в третьих странах, которые будут бегать по полям и обтрясывать пыльцу в «пакетики мичуринцев» для опыления, то они ошибаются – никаких третьих стран уже не будет – их население вымрет от голода.

Сколько еще протянем мы, если производство ГМ продуктов питания продолжится – не известно. Может быть кому-то и повезет, его дети будут общаться с внуками, которые будут прилетать на мушиных крыльях к родителям и вонзать в них свои хоботки, чтобы напиться крови…

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /info/174-2011-01-05-05-17-30


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /info/174-2011-01-05-05-17-30


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /info/174-2011-01-05-05-17-30