ГлавнаяИнформацияИскусственные добавки и консерванты


Искусственные добавки и консерванты

03.12.2010 16:25

Искусственные добавки и консерванты. Химические пищевые добавки: консерванты, искусственные красители и ароматизаторы, эмульгаторы, смазки, отбеливатели, синтетические подсластители,- добавляются в продукты. Они используются для усиления вкуса, замедления порчи, удлинения срока хранения, упрощения приготовления и делают продукты более доступными. Применяются также для маскировки худших по качеству продуктов, содержащих опасные красители и химические вещества. Конечно, это противозаконно, однако, судя по огромному количеству скандалов в прессе, это случается довольно часто. В Европе допущено к использованию 3000 добавок и утверждено 1300 различных добавок только для пищевых продуктов, не все из которых могли быть проверены на краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты. Многие скрытые от потребителя канцерогенные красители добавляются без предупреждающего указания на этикетках. Маленькие дети, родители которых предпочитают покупать “быстрые” в приготовлении продукты, еще до достижения пятилетнего возраста получают около 4 кг синтетических пищевых добавок. Эти добавки не нужны ни для повышения полезности и питательности продуктов, ни для улучшения здоровья, и они вовсе не способствуют улучшению нашего здоровья.

- Бензоаты: Могут вызывать желудочно-кишечные раздражения, приступы астмы, сыпь, зуд и раздражение глаз. Входят в пиво, безалкогольные напитки, пиццы и некоторые сыры. Бензойная кислота провоцирует тяжелую поведенческую реакцию у детей, относящихся к гиперактивным.

Считается, что эти добавки приводят к повышению уровня холестерина, аллергическим реакциям, повреждениям почек и печени, бесплодию, стерильности и ослаблению иммунной системы. ВЕА менее токсична, но обе добавки являются потенциальными канцерогенами. Входят в масла, хлопья, картофельные чипсы и другие продукты.

- MSG: Ароматизатор. Может обозначаться на этикетке как моноглутамат натрия. Может вызывать приступы агрессивности, головокружение, слабость, головные боли, зуд, сыпи и другие реакции. Используется во многих продуктах: супы, соусы, бульонные кубики, желе, безалкогольные напитки, чипсы, печенье и т.д.

- Нитрит или нитрат натрия: Используется как консервант и как агент, способствующий сохранению свежего цвета мяса. Входит в соленые мясные продукты (бекон, ветчина) и копченую рыбу. Нитриты могут образовывать канцерогенные и токсичные соединения в пищеварительном тракте.

По оценкам, приведенным в докладе Главного хирурга США по питанию и здоровью за 1988г., 10000 смертей от рака ежегодно могут быть вызваны только химическими добавками в продуктах!

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /info/154-2010-12-03-16-25-26


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /info/154-2010-12-03-16-25-26


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /info/154-2010-12-03-16-25-26