ГлавнаяИнформацияРаспространенность готовых к употреблению продуктов


Распространенность готовых к употреблению продуктов

01.12.2010 23:55

Распространенность готовых к употреблению продуктов. Современные люди потребляют слишком много калорий, солей, искусственных добавок, насыщенных жиров, сахара, холестерина и алкоголя. Переработанные продукты содержат, к сожалению, преимущественно углеводы. Слишком часто люди – особенно родители – устают к концу рабочего дня и принимают самое простое решение: сходить за “быстрыми продуктами”. Более пятой части наших современников питаются в ресторанах готовых продуктов каждый день. 40-55% калорий в таких продуктах обеспечивают насыщенные жиры. Действительно, стандартный набор популярных “народных ресторанов” – горячий бутерброд, хрустящий картофель и сладкий коктейль – содержит суточную норму жиров и дневную норму соли. К сожалению, готовые продукты рассчитаны на то, чтобы доставить удовольствие своим вкусом (вместе с большим количеством жиров, соли, сахара и ароматизаторов), а не обеспечить питательно полноценной порцией еды.

Дети особенно привязаны к готовым продуктам. В одном исследовании обнаружилось, что 37% европейских школьников ежедневно получают более 300 мг кофеина из шипучих напитков и конфет. Это эквивалентно пяти чашкам кофе. И этот избыток кофеина концентрируется в организме ребенка, у которого выше, чем у взрослого, скорость метаболизма. Не случайно треть этих детей оказалась гиперактивной (о Синдроме Дефицита Внимательности, Гиперактивности у детей – СДВГ, – как о насущной проблеме, связанной именно с качеством пищи,- экологи, психиатры, педагоги и родители говорят уже не один десяток лет!)

Очищенные сахара и просто скрытые сахара являются, возможно, наиболее опасными ингредиентами готовых продуктов. Ежегодно средний европеец потребляет не менее 68 кг очищенного сахара. Это составляет более 800 калорий, упакованных в 50 чайных ложек сладостей ежедневно, что составляет третью часть дневной нормы энергии, получаемой организмом с питанием. Более двух третей всего очищенного сахара добавляется в готовые продукты. Эти скрытые сахара очень трудно распознать по этикетке. К примеру, одна столовая ложка кетчупа содержит чайную ложку сахара. Скрытый сахар содержат также хлеб, сухие хлопья, мясные продукты, особенно хот-доги и мясные консервы, майонезы, супы, соусы, маринады, арахисовое масло и большинство консервированных фруктов и овощей. Эти продукты лишают организм жизненно важного питания. Злоупотребление сахаром заставляет его использовать больше витаминов, кальция, магния, цинка и хрома. Соль истощает запасы калия. Итак, фактически может возникнуть недоедание (полигиповитаминоз, малокровие) из-за неподходящего питания и зависимости от больших количеств очищенных продуктов. Если рацион ребенка состоит в основном из готовых к употреблению продуктов, лишенных питательных веществ, могут возникнуть проблемы с его здоровьем, обучением и поведением!

Единственное разумное решение – заменить эти продукты намного более питательными, к которым относятся, например, цельные зерна, бобы и необработанные продукты, особенно органически выращенные овощи, и обогатить его рацион дополнительным введением антиоксидантов, витаминов, минералов

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /info/153-2010-12-01-23-55-05


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /info/153-2010-12-01-23-55-05


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /info/153-2010-12-01-23-55-05