ГлавнаяИнформацияГенетически или генно модифицированные продукты


Генетически или генно модифицированные продукты

28.11.2010 19:18

Генетически модифицированные продукты. Фрукты, овощи, злаки, так же, как и мясо, и рыба на нашем столе, вполне могут быть генетически модифицированными. Довольно острая дискуссия ведется вокруг пользы или непользы трансгенных продуктов – из растений (соя, картофель, кукуруза, и т.д.), и животных. Сразу надо подчеркнуть, что специальная Комиссия при ЕС признала генетически модифицированные (ГМ) продукты практически безопасными для человека. Однако многие страны ЕС до сих пор категорически запрещают культивировать внутри своих стран и ввозить извне генетически модифицированные продукты, мотивируя отказ не вредностью, а “защитой прав потребителя”. В Украине и России единого мнения на государственном уровне нет, а генетически модифицированные продукты есть! Дискуссия только разгорается. Главным аргументом неполезности является то, что живущая в кишечнике человека кишечная палочка способна “перехватывать” гены из этой самой генетически модифицированной пищи и встраивать их в себя.

Закрепленные в нашей микрофлоре гены способны продолжать свою работу. Какую? Некоторые из подселенных в растения гены имеют свойства к опухолевой прогрессии (активному несдерживаемому росту), а трансгенный картофель и трансгенная соя, по мнению ряда ученых, провоцируют аллергические заболевания и нарушения обмена веществ (ожирение, диабет). Подчеркнем – эта информация взята из научных источников, и есть не менее авторитетные источники, утверждающие, что, кроме пользы, особенно экономической, вреда от трансгенной еды никакой, что это реальный шанс накормить всех сразу и дешевой, и хорошей продукцией.

Примем как гипотезу возможность ежедневного, то есть постоянного, употребления нами в пищу ГМ (генетически модифицированных) продуктов питания. Маркировку с ГМ Вы лично видели на хлебе, попкорне, чипсах, колбасе, беконе, рыбе, кетчупе? Никогда? А, между прочим, не менее 25% от поступающей в отечественную розничную сеть продукции эти самые ГМ содержат – соя, кукуруза, картофель, мясо, помидоры, пшеница и приготовленные с ними готовые продукты. Предположим, как теоретическую возможность, еще и такое – а вдруг ГМ действительно способны менять гены в кишечной микрофлоре, и не только в ней?

Пока дискуссии в высших научных слоях продолжаются, простому потребителю стоит принять простые меры – подселять хорошую микрофлору в свой организм практически постоянно, обновляя ее “генофонд” (хорошую микрофлору поселяет БАД NSP Bifidophilus Flora Force). По крайней мере, в этой области уже давно дискуссий нет – все согласны с безопасностью и полезностью профилактики дисбактериоза, и слава Богу!

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /info/151-2010-11-28-19-18-12


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /info/151-2010-11-28-19-18-12


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /info/151-2010-11-28-19-18-12