ГлавнаяИнформацияБез ГМО, или Жизнь вредна – от нее умирают


Без ГМО, или Жизнь вредна – от нее умирают

03.10.2010 00:48

/uploads/posts/2010-07/1278539950_no-gmo.jpg
Мы с вами всю жизнь чего-то боимся: строгих учителей и разгневанных родителей, свинки и коклюша, активного солнца и холодной зимы…
Но меняются времена, изменяются и страхи. Теперь стало модным бояться свиного гриппа и ГМО.

/uploads/posts/2010-07/1278539912_h_0ukjoj7nvlh5zikw1veatrpwisa64frb_.jpg
Смешные! Как будто мы знаем, что такое это ГМО. Но звучит угрожающе, да и пишут об этом еще более угрожающе. Одним словом, опасность.



Чем именно опасно ГМО и как ОНО выглядит, знают разве что биологи – люди умные, в очках. Они нам говорят, что некоторые организмы, растительные в первую очередь, могут быть немного ненатуральными. И вполне вероятно, что это может привести к определенным негативным последствиям для человеческого организма. Каковы эти последствия – еще толком никто сказать не может. Да и кто сегодня вообще толком может что-то сказать? Могут быть вредны. И все.
А мы уже от них страху поднабрались. И с маниакальным упорством ищем наклеечку «Без ГМО» на какой-нибудь сметанке. Найдем – и радостно в тележку с продуктами отправляем. Тира привыкаем к здоровому питанию. И совсем не важно, что сметана эта не содержит, к примеру, ни грамма животного жира. Это нас не смущает. Главное – «Без ГМО»
/uploads/posts/2010-07/1278539929_dees-monsanto2.jpg


Мне нравится, как мы бросаемся в крайности. И как легко нас огромным стадом гонять туда-сюда. Из одной крайности в другую. Нет чтобы обществу задуматься, какими продуктами нас кормят, почему натуральное заменяется искусственным и не обязательно модифицированным. Почему творожок запаянный, с неистекшим сроком годности, при вскрытии оказывается заплесневевшим. Почему продукты потеряли свой вкус. И молоко не киснет, и колбаса не пахнет колбасой…
Маркетологи – великие люди. Они из любого ГМО конфетку сделают. Вот и сейчас зеленая наклейка стала эдаким пиар-ходом. Смотрите, мол, какие мы натуральные. И клюем! Клюем на сардельки «Без ГМО», на картошечку импортную.
Я не знаю, так ли опасны ГМО, как их малюют. Думаю,не опаснее, чем жизнь в Донбассе, курение, разговоры по мобильному, посещение солярия, в конце концов жизнь. Жизнь – она ведь штука капризная, непредсказуемая и опасная: в конечном итоге от нее человек обязательно умирает.
Но это вовсе не означает, что не надо следить за своим питанием. Как раз наоборот! И нужно, чтобы за ним следили не только мы, но и различные органы (внешние), к этому делу отношения имеющие: санстанции, антимонопольные комитеты, общества по защите прав потребителей.



Знаете ли вы, что в огромном мегаполисе Донецка на самом деле нет лаборатории, способной провестикачественный анализ продуктов? Так о чем мы с вами говорим…
Еду я недавно по дороге. Впереди большая машина. Грязная. Старая. Ассенизатор. Везет остатки продуктов человеческой жизнедеятельности. А сзади у нее, почти у номерного знака - большая такая наклейка «Без ГМО». Вот уж точно! Вот уж в точку! Потому как натуральное – оно всегда натуральное. В любой оболочке.
P.S.Интересно, в какой лаборатории делали проверку?

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /info/116-2010-10-03-00-48-38


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /info/116-2010-10-03-00-48-38


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /info/116-2010-10-03-00-48-38