ГлавнаяИнформацияПищевая ценность и качество пищевых продуктов питания


Пищевая ценность и качество пищевых продуктов питания

15.04.2010 16:50

Откуда берутся пищевые продукты, которые мы едим? Овощи, зерно и фрукты растут на земле или в теплице, мясо растет на ферме, рыба плавает в воде, - все просто!

Мы едим то, что мы сами закладываем в воду и почву. Помните ли Вы те времена, когда женщины еще мыли посуду только кипятком и песком? Отказались ли Вы от синтетических моющих средств на кухне, в ванной? Какой косметикой Вы пользуетесь? Как давно в Вашем доме травили моль, муравьев и тараканов? Или Ваш дом совершенно непригоден для их жизни? Это мелочь, маленькие примеры, которые могут показать нам, насколько современный человек зависим от химических веществ, например, от бытовой химии, насколько привычен для нас ежедневный контакт с химическими веществами, и насколько наша привычная жизнь далека от экологической чистоты. Еда - это часть нашей жизни, к сожалению, вовсе не свободная от той же "малой и большой химии".



Пищевая ценность и качество продуктов питанияПочвы. Многие страны исследуют свои почвы, и общая тенденция такова - используемые в сельском хозяйстве почвы обеднены минералами, особенно йодом, селеном, железом, цинком и хромом (также прочтите об загрязнении почвы в Украине, России, Белоруссии). Каждый урожайный год еще больше истощает их обработкой синтетическими удобрениями, которые искусственно заставляют почву производить больше, чем она может. Практика выращивания одних и тех же культур усугубляет исчезновение из почв многих незаменимых следовых элементов, и ежегодно в мире теряется более 25 миллиардов тонн верхнего почвенного слоя возделываемых земель. Это пугающие цифры, поскольку для восстановления только одного дюйма почвы требуется от 500 до 1000 лет. Поскольку почвы почти не содержат полезных минералов, то минералы и не могут оказаться в продуктах. Их не будет ни в растительных продуктах, ни в животных, которые питаются этими же растениями. Овощи и фрукты сейчас содержат лишь малую часть того количества полезных веществ, какое они содержали в прошлом. По сути, восстановление почв - решаемая проблема.

Например, при выращивании трав для производства биологически активных добавок Nature's Sunshine Products выбираются участки земель, десятилетиями не подвергавшиеся никакой обработке. При возделывании определенной культуры (например, чеснока) учитывают, какие вещества "вытягивает" из почвы это растение, вносят в почву натуральный носитель этих веществ и оставляют этот участок незасеянным хотя бы на 1 год. Чеснок при обычном, неускоренном созревании на необедненной почве накапливает в себе массу веществ (сера, противомикробные и противосклеротические вещества).

Самое ценное в чесноке - германий. Его нужно ничтожно мало, чтобы сосуды человека сохраняли эластичность, артерии были молоды, вены - прочны, сердце было выносливым. Чеснок, выращенный с "химическим ускорением", не может набрать в себя германий, даже если в почве он присутствует. Другие вещества (серосодержащие, с антибактериальным эффектом) более-менее успевают накопиться, и их дефицит можно компенсировать количеством принятого чеснока, а германий - нет. Именно германий является маркером качества и чеснока, и почвы, и способа его выращивания. 2-3 "неускоренных", "органических" посева чеснока на одном и том же участке уже требуют обогащения и отдыха почв. Обычно водоросли, внесенные в почву, восстанавливают весь спектр вытянутых чесноком веществ.

Оцените разницу в питательной и финансовой стоимости "ускоренного" чеснока, купленного в супермаркете, и того, который выращен по "органическому" методу (HP Garlic). Питательная ценность отличается кардинально - и профилактика атеросклероза, гипертонии, инфаркта, и противомикробный эффект гораздо более выражены, конечно, в "органическом" чесноке. Человеку, среди прочих веществ, для защиты сосудов, сердца, мозга обязательно нужен и германий, но где его взять при употреблении привычных для нас, "ускоренных" в созревании, продуктов?

Выращивать органическими методами, в принципе, можно все - и злаки, овощи, фрукты, животных, рыб. Для еще более широкого внедрения таких продуктов требуется поддержка на уровне государства, но, к сожалению, в ЕС именно аграрный сектор и дотации для него являются яблоком раздора, а Украина, Россия и страны СНГ еще не восстановили свое сельское хозяйство до предвоенного уровня. "Не до жиру",- так и вспоминается пословица. Интересное исследование, именуемое докладом Ф.А.Бэра, было проведено в Университете Висконсина. Для изучения собирались овощи и фрукты с разных ферм одного региона, а также из других местностей. Результаты констатировали огромный разброс питательной ценности продуктов. Например, в одном пучке шпинат содержал достаточно железа, а в другом мог не содержать железа вообще. Можно себе представить, как часто мы покупаем фрукты и овощи в полной уверенности, что обеспечили семью самым лучшим натуральным источником питательных веществ, которых там может вовсе и не быть.

Каждый день - это один день Вашей жизни! Информация, изложенная во всех разделах изложенного материала должна показать, насколько потенциально опасны сегодняшние пищевые продукты. Вы можете даже решить, что мы обречены или что поздно что-либо менять. Однако нельзя забывать о потрясающих возможностях нашего организма. Попытайтесь прямо с сегодняшнего дня исключить, по возможности, из рациона явно вредные продукты. Например, если Вы постоянно страдаете из-за недостатка сил, это повод кардинально пересмотреть свои пищевые привычки - отказаться от кофеина в любых видах, заменить сахар на каши из цельных зерен, и обязательно насыщать себя антиоксидантами, минералами и витаминами!

Используйте биологически активные добавки Nature's Sunshine, обеспечивающие вас безопасными и здоровыми питательными компонентами; ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ЗНАТЬ, что на Земле еще есть уголки, где на чистых плодородных землях, без применения химических средств, растут экологически чистые растения, несущие Вашему телу натуральные питательные вещества.

Витамины, микроэлементы, аминокислоты, антиоксиданты, экстракты полезных растений - вот реальное питание и поддержка для человека, который хочет сохранить и укрепить свое здоровье!

Узнайте больше, какие именно продукты очищают кровь, печень и почки от накопленных в них токсинов, какие вещества питают и укрепляют Ваш организм. Действуйте сейчас, и Ваша жизнь будет длиннее и радостнее!

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /info/10-2010-04-15-16-50-03


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /info/10-2010-04-15-16-50-03


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /info/10-2010-04-15-16-50-03