Живые мутировавшие организмы

Коровы тоже уже с измененными генами. А точнее с мутировавшими генами... Да, да именно мутировавшими! Если гены замена гена, заставила корову мутировать и давать больше полезного мяса, с одной

Подробнее

Начинается все с микро организмов

Все процессы начинаются с микро организмов, которые "забираются" у других животных, с теми или иными свойствами, а потом добавляются в нужный организм. Да таким образом ученные программиру

Подробнее

Картофель без паразитов

Картофель избавить от паразитов. Но как всегда есть но, если этот ген помогает избавить от живых существ. Да вредных но живых. То как же он может повлиять на нас Людей? И опять надо сказать НО.

Подробнее
Главная


В кого нас превратят генетически модифицированные продукты

20.04.2010 21:12


Хотите встретить генетически модифицированного монстра в Запорожье? Не проблема! Откройте холодильник, загляните в соседний магазин или же просто разверните шоколадный батончик. Продукты-мутанты уже в вашем ежедневном рационе!

Нажмите что бы увеличить

Ген-парад

«Происходит спазм ротового аппарата. В результате паралич, он не может кушать». Такая напасть, по словам Руслана Голубца, начальника лаборатории молекулярно-генетических исследований, происходит с колорадским жуком, который ест модифицированный картофель. 

Вполне возможно, что такой картошечкой периодически питаетесь и вы. Не исключено, что не только картошкой. Согласно свежеобнародованному исследованию Госпотребстандарта продуктами–мутантами занята половина площадей полок продуктовых магазинов.

Подробнее...
 

Стоит ли бояться последствий

26.05.2010 12:45


Чем нам грозят генетически модифицированные продукты питания и сельскохозяйственные культуры и почему необходим глобальный мораторий на их производство? Технология генной инженерии - это замена или разрыв генов живых организмов, получение патентов на них и продажа получающихся в результате продуктов с целью получения прибыли. Биотехнологические корпорации провозглашают, что их новая продукция сделает сельское хозяйство устойчивым, победит мировой голод, излечит эпидемии и значительно улучшит показатели здоровья общества. На самом деле своими действиями в сфере бизнеса и политики генные инженеры ясно продемонстрировали, что они попросту хотят использовать генетически модифицированные продукты для того, чтобы захватить и монополизировать мировой рынок семян, продовольствия, тканей и медицинских препаратов. Генная инженерия - революционно новая технология, находящаяся на самых ранних экспериментальных стадиях развития.

Подробнее...
 

Есть или не есть трансгенные продукты

24.05.2010 21:20


Когда речь заходит о генетически модифицированных продуктах, воображение тут же рисует грозных мутантов. Легенды об агрессивных, вытесняющих из природы своих сородичей трансгенных растениях, которые Америка забрасывает в доверчивую Россию, неискоренимы. Но, может быть, нам просто не хватает информации? Во-первых, многие просто не знают, какие продукты являются генетически модифицированными, или, по-иному, трансгенными. Во-вторых, путают их с пищевыми добавками, витаминами и гибридами, полученными в результате селекции. А почему употребление трансгенных продуктов вызывает такой брезгливый ужас у многих людей? Трансгенные продукты произведены на базе растений, в которых искусственным путем были заменены в молекуле ДНК один или несколько генов. ДНК - носитель генной информации - точно воспроизводится при делении клеток, что обеспечивает в ряду поколений клеток и организмов передачу наследственных признаков и специфических форм обмена веществ. Генетически модифицированные продукты - большой и перспективный бизнес. В мире уже сейчас 60 миллионов гектаров занято под трансгенные культуры. Их выращивают в США, Канаде, Франции, Китае, Южной Африке, Аргентине. Продукты из этих стран ввозятся и в Россию - та же соя, соевая мука, кукуруза, картофель и другие. Во-вторых, по объективным причинам. Население земли растет год от года. Некоторые ученые считают, что через 20 лет нам придется кормить на два миллиарда человек больше, чем сейчас. А уже сегодня хронически голодают 750 миллионов.

Подробнее...
 

Как трансгенные продукты отличить от натуральных

23.05.2010 05:26


Выяснить, содержит ли продукт измененный ген, можно только с помощью сложных лабораторных исследований. В 2002 году минздрав России ввел обязательную маркировку продуктов, содержащих более пяти процентов генетически модифицированного источника. Реально ее нет практически никогда. Результаты проверок показали, что только в Москве в 37,8 процента случаев пищевые продукты, содержащие генетически модифицированное сырье, не имеют соответствующей маркировки, и это очень высокий показатель. Чтобы получить право на ввоз, производство и реализацию продукции, содержащей генетически модифицированные источники, нужно пройти государственную гигиеническую экспертизу и регистрацию.

Подробнее...
 

Методы создания трасгенных продуктов

19.05.2010 21:58


Создать геноизмененное растение на данном этапе развития науки для генных инженеров не составляет большого труда. Существует несколько достаточно широко распространенных методов для внедрения чужеродной ДНК в геном растения. Метод 1: Существует бактерия Agrobacterium tumefaciens (Лат.- полевая бактерия, вызывающая опухоли), которая обладает способностью встраивать участки своей ДНК в растения, после чего пораженные клетки растения начинают очень быстро делиться и образуется опухоль. Сначала ученые получили штамм этой бактерии, не вызывающий опухолей, но не лишенный возможности вносить свою ДНК в клетку. В дальнейшем нужный ген сначала клонировали в Agrobacterium tumefaciens и затем заражали уже этой бактерией растение. После чего инфецированые клетки растения приобретали нужные свойства, а вырастить целое растение из одной его клетки сейчас не проблема. Метод 2: Клетки, предварительно обработанные специальными реагентами, разрушающими толстую клеточную оболочку, помещают в раствор, содержащий ДНК и вещества, способствующие ее проникновению в клетку. После чего выращивали из одной клетки целое растение. Метод 3: Существует метод бомбардировки растительных клеток специальными, очень маленькими вольфрамовыми пулями, содержащими ДНК. С некоторой вероятностью такая пуля может правильно передать генетический материал клетке и так растение получает новые свойства. А сама пуля ввиду ее микроскопических размеров не мешает нормальному развитию клетки. Итак, задача, которую надо решить при создании трансгенного растения - организма с такими генами, которые ему от природы "не положены", - это выделить нужный ген из чужой ДНК и встроить его в молекулу ДНК данного растения.

Подробнее...
 

Страница 8 из 12

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /index.php?start=35


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /index.php?start=35