Есть ли жизнь без ГМО?

На сегодня точных данных как о безопасности, так и о вреде генетически модифицированных организмов в мире нет. В США, которые лидируют по выращиванию генетически измененных культур, генетиче

Подробнее

Картофель без паразитов

Картофель избавить от паразитов. Но как всегда есть но, если этот ген помогает избавить от живых существ. Да вредных но живых. То как же он может повлиять на нас Людей? И опять надо сказать НО.

Подробнее

Генно модифицированная пшеница

Генно модифицированная пшеница может "Выжить" в изнуряющую жару и арктический холод, это с одной стороны. А с другой человек еще не знает как повлияет эта "модернизация" в будущем. Ведь природ

Подробнее
Главная


Генетически модифицированные продукты: мнения и факты.

15.05.2010 04:30

*** Американская компания Pioneer Hi-Breed Int сконструировала генетически модифицированную (ГМ) (или ГИ – генетически измененную) сою с генами бразильского ореха в уповании «улучшить» соевый белок.

Исследователи из университета в Небраске, проводя эксперимент, взяли сыворотку крови у людей, страдающих аллергией на бразильские орехи. 
Выяснилось, что, если люди с аллергией такого вида употребят в пищу генетически модифицированную сою (скрещенную с бразильским орехом), это вызовет сильнейшую аллергическую реакцию, возможно, с летальным исходом. По этому поводу New England Journal of Medicine грустно констатирует: «В данном случае ген-донор был известен своим аллергенным воздействием, удалось вовремя взять анализ крови у людей, подверженных аллергии на этот продукт.
В результате генетически модифицированная соя была успешно изъята из производства… В следующий раз нам может повезти меньше.

Подробнее...
 

Генетически модифицированные продукты и необходимость купить нитратомер

12.04.2010 11:34

Вот и осень золотая пришла на землю. Рынки и овощные палатки переполнены плодами урожая, пришла пора хорошо загрузить организм свежими витаминами перед долгой зимой. Очень полезно кушать бахчевые, врачи вообще советуют в сезон съедать по арбузу за сутки. Понятное дело, никто не сомневается в пользе фруктов и овощей на наше здоровье. Однако уверены ли вы в том, что мы покупаем экологически чистые продукты? В настоящее время так много разговоров про генетически модифицированные продуктыпитания, вред от которых совершенно не доказан. Всякий человек, кто хоть немного знаком с биологией, знает, что ДНК — это только имеющаяся в клетках живых организмов молекула. Похоже, что истерия вокруг выражения «генетически модифицированные продукты питания» носит чисто психологический характер, и объясняется впечатлениями от жутких сцен из голливудских фильмов ужасов. Мы потребляем в пищу ДНК других форм жизни все время, и они не влияют на наш организм, никто из нас превращается в «томатов-убийц», и не не мутирует (был такой комедийный фильм), после употребления томатного сока.

Подробнее...
 

Риски от употребления продуктов содержащих ГМО

17.04.2010 10:45

На сегодняшний день в мире существуют две противоположные точки зрения относительно вредности или безвредности ГМО-продукции для здоровья человека и окружающей среды. Сказать официально, что ГМО вредны, не может никто. Чаще всего употребляется такой термин как «потенциально опасные». Почему? Чтобы сделать заявление о вреде ГМО, нужно провести длительные и масштабные исследования и эксперименты. Но их почему-то не проводят или не дают проводить. Возможно, это кому-то выгодно, но сейчас не об этом. Сейчас ученые предполагают лишь некоторые теории о последствиях.

Подробнее...
 

Генетически модифицированные продукты (ГМО)

21.05.2010 14:53


В последнее время, тема употребления в пищу генетически модифицированных продуктов является очень актуальной. И пока специалисты и журналисты обсуждают этот вопрос, люди во всем мире употребляют такие продукты.

Нажмите что бы увеличить

Ни для кого не секрет, что продукты с добавлением трансгенов сегодня продаются в любом продуктовом магазине. Другое дело, что покупатель об этом не знает, ведь на упаковке об этом не пишут. 

Подробнее...
 

Пищевые аллергии

27.05.2010 21:18


Угрозу массового заболевания, вызванного употреблением в пищу трансгенных продуктов, буквально в последнюю минуту удалось предотвратить в 1996 году ученым штата Небраска, благодаря тестам на животных обнаружившим, что ген бразильского ореха, введенный в ДНК сои, способен вызвать смертельно опасную аллергию у людей, чувствительных к этому ореху.

Подробнее...
 

Страница 7 из 12

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /index.php?start=30


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /index.php?start=30