Начинается все с микро организмов

Все процессы начинаются с микро организмов, которые "забираются" у других животных, с теми или иными свойствами, а потом добавляются в нужный организм. Да таким образом ученные программиру

Подробнее

Генно модифицированная пшеница

Генно модифицированная пшеница может "Выжить" в изнуряющую жару и арктический холод, это с одной стороны. А с другой человек еще не знает как повлияет эта "модернизация" в будущем. Ведь природ

Подробнее

Живые мутировавшие организмы

Коровы тоже уже с измененными генами. А точнее с мутировавшими генами... Да, да именно мутировавшими! Если гены замена гена, заставила корову мутировать и давать больше полезного мяса, с одной

Подробнее
Главная


Генетически модифицированные продукты: мнения и факты.

15.05.2010 04:30

*** Американская компания Pioneer Hi-Breed Int сконструировала генетически модифицированную (ГМ) (или ГИ – генетически измененную) сою с генами бразильского ореха в уповании «улучшить» соевый белок.

Исследователи из университета в Небраске, проводя эксперимент, взяли сыворотку крови у людей, страдающих аллергией на бразильские орехи. 
Выяснилось, что, если люди с аллергией такого вида употребят в пищу генетически модифицированную сою (скрещенную с бразильским орехом), это вызовет сильнейшую аллергическую реакцию, возможно, с летальным исходом. По этому поводу New England Journal of Medicine грустно констатирует: «В данном случае ген-донор был известен своим аллергенным воздействием, удалось вовремя взять анализ крови у людей, подверженных аллергии на этот продукт.
В результате генетически модифицированная соя была успешно изъята из производства… В следующий раз нам может повезти меньше.

Подробнее...
 

Генетически модифицированные продукты и необходимость купить нитратомер

12.04.2010 11:34

Вот и осень золотая пришла на землю. Рынки и овощные палатки переполнены плодами урожая, пришла пора хорошо загрузить организм свежими витаминами перед долгой зимой. Очень полезно кушать бахчевые, врачи вообще советуют в сезон съедать по арбузу за сутки. Понятное дело, никто не сомневается в пользе фруктов и овощей на наше здоровье. Однако уверены ли вы в том, что мы покупаем экологически чистые продукты? В настоящее время так много разговоров про генетически модифицированные продуктыпитания, вред от которых совершенно не доказан. Всякий человек, кто хоть немного знаком с биологией, знает, что ДНК — это только имеющаяся в клетках живых организмов молекула. Похоже, что истерия вокруг выражения «генетически модифицированные продукты питания» носит чисто психологический характер, и объясняется впечатлениями от жутких сцен из голливудских фильмов ужасов. Мы потребляем в пищу ДНК других форм жизни все время, и они не влияют на наш организм, никто из нас превращается в «томатов-убийц», и не не мутирует (был такой комедийный фильм), после употребления томатного сока.

Подробнее...
 

Риски от употребления продуктов содержащих ГМО

17.04.2010 10:45

На сегодняшний день в мире существуют две противоположные точки зрения относительно вредности или безвредности ГМО-продукции для здоровья человека и окружающей среды. Сказать официально, что ГМО вредны, не может никто. Чаще всего употребляется такой термин как «потенциально опасные». Почему? Чтобы сделать заявление о вреде ГМО, нужно провести длительные и масштабные исследования и эксперименты. Но их почему-то не проводят или не дают проводить. Возможно, это кому-то выгодно, но сейчас не об этом. Сейчас ученые предполагают лишь некоторые теории о последствиях.

Подробнее...
 

Генетически модифицированные продукты (ГМО)

21.05.2010 14:53


В последнее время, тема употребления в пищу генетически модифицированных продуктов является очень актуальной. И пока специалисты и журналисты обсуждают этот вопрос, люди во всем мире употребляют такие продукты.

Нажмите что бы увеличить

Ни для кого не секрет, что продукты с добавлением трансгенов сегодня продаются в любом продуктовом магазине. Другое дело, что покупатель об этом не знает, ведь на упаковке об этом не пишут. 

Подробнее...
 

Пищевые аллергии

27.05.2010 21:18


Угрозу массового заболевания, вызванного употреблением в пищу трансгенных продуктов, буквально в последнюю минуту удалось предотвратить в 1996 году ученым штата Небраска, благодаря тестам на животных обнаружившим, что ген бразильского ореха, введенный в ДНК сои, способен вызвать смертельно опасную аллергию у людей, чувствительных к этому ореху.

Подробнее...
 

Страница 7 из 12

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /index.php?start=30


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /index.php?start=30