ГлавнаяДоводы


«За» или «против»?

25.04.2010 12:42

Академик РАСХН, руководитель научно-исследовательского центра «Биоинженерия» Константин Скрябин считает трансгенные культуры шансом человечества на спасение от голода. Он утверждает, что трансгенные растения не опаснее заменителей сахара и инсулина, которые давно уже считаются лекарствами. К тому же, все изучаемые растения ученые тщательно анализируют на признаки изменения стабильности генома.

Подробнее...
 

В кого нас превратят генетически модифицированные продукты

20.04.2010 21:12


Хотите встретить генетически модифицированного монстра в Запорожье? Не проблема! Откройте холодильник, загляните в соседний магазин или же просто разверните шоколадный батончик. Продукты-мутанты уже в вашем ежедневном рационе!

Нажмите что бы увеличить

Ген-парад

«Происходит спазм ротового аппарата. В результате паралич, он не может кушать». Такая напасть, по словам Руслана Голубца, начальника лаборатории молекулярно-генетических исследований, происходит с колорадским жуком, который ест модифицированный картофель. 

Вполне возможно, что такой картошечкой периодически питаетесь и вы. Не исключено, что не только картошкой. Согласно свежеобнародованному исследованию Госпотребстандарта продуктами–мутантами занята половина площадей полок продуктовых магазинов.

Подробнее...
 

Риски от употребления продуктов содержащих ГМО

17.04.2010 10:45

На сегодняшний день в мире существуют две противоположные точки зрения относительно вредности или безвредности ГМО-продукции для здоровья человека и окружающей среды. Сказать официально, что ГМО вредны, не может никто. Чаще всего употребляется такой термин как «потенциально опасные». Почему? Чтобы сделать заявление о вреде ГМО, нужно провести длительные и масштабные исследования и эксперименты. Но их почему-то не проводят или не дают проводить. Возможно, это кому-то выгодно, но сейчас не об этом. Сейчас ученые предполагают лишь некоторые теории о последствиях.

Подробнее...
 

Генетически модифицированные продукты: вред или польза?

09.04.2010 12:09

В последнее время очень актуальной является тема использования в пищу генетически модифицированных продуктов (ГМП). И пока ученые всего мира спорят о вреде и пользе этих продуктов, миллионы людей уже употребляют их, пребывая в счастливом неведении.

Генетически модифицированные организмы (ГМО, genetically modified organism, GMO) создаются методами генной инженерии (genetic engineering) - науки, которая позволяет вводить в геном растения, животного или микроорганизма фрагмент ДНК из любого другого организма с целью придания ему определенных свойств.

Подробнее...
 

Страница 4 из 4

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5

Проверка серверных путей:


$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /dovod?start=12


$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /dovod


getenv('REQUEST_URI') сформирован: /dovod?start=12