Стоматологическая операция – имплантация зубов

Дентальная имплантация – это стоматологическая операция, которая подразумевает установку в челюсть корня из титана, используемого для последующей фиксации зубного протеза. Такая процедура обеспечивает восстановление не только одного зуба, но и целого ряда зубов, если все они были удалены. Качественная имплантация зубов возвращает человеку его улыбку и позволяет снова нормально пережевывать пищу.

Виды имплантации

Эта операция имеет несколько подвидов, каждый из которых применяется при определенной ситуации. Виды имплантации:

  • Немедленная. Это операция два в одном – вначале удаляется зуб, и сразу же в свободную лунку устанавливается штучный корень. 
  • Одноэтапная. Имплант устанавливается всего за несколько посещений стоматолога (2-4 раза).
  • Двухэтапная. Это классическая операция, которая применяется чаще всего. При ней имплант вживается в челюсть, а через несколько месяцев на него устанавливается коронка. 

Если у человека не хватает объема костной ткани челюсти, то ему проводят остеопластику – это штучное наращивание костной ткани. Его делают сразу с установкой стержня, или же заранее – за пару месяцев до самой имплантации. Все это входит в хирургическую составляющую имплантации зубов.

Дентальная имплантация зубов в Москве

После хирургического следует ортопедический этап – это само протезирование. На импланте устанавливается абатмент, на который одевается коронка. Крепление коронки может быть цементное или винтовое. Она подбирается по оттенку зубов человека. 

Перед самой имплантацией пациенту обязательно назначается ряд исследований – общий анализ крови, кровь на свертываемость, рентгенологическое исследование или томография челюстей, а также консультация оториноларинголога.

Показания и противопоказания

Когда по какой-либо причине теряется зуб – это становится как косметической проблемой, так и медицинской. Но отсутствие зуба приводит к нагрузке на соседние зубы, и они начинают стираться. Кроме того, может истончаться костная ткань челюсти. Лицо приобретает уставший вид, потому что обвисает кожа и опускаются уголки рта. Отсутствие даже одного зуба – это прямое показание к имплантации. 

Противопоказания к этой операции:

  • Различные хронические болезни (сахарный диабет, сердечная и почечная недостаточность).
  • Плохая свертываемость крови.
  • ВИЧ.
  • Болезни соединительной ткани.

Если есть какие-либо отклонения в организме, нужно привести все показатели в норму, и после этого делать имплантацию. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика