Икона Семистрельная

Самым чистым, почитаемым и святым образом среди русских православных верян была и остается Матерь Божья Дева Мария. Написано немало образов и икон Богородицы, например, здесь https://www.obsidiants.ru/ikony-iz-obsidiana/natelnye-ikony/podveska-semistrelnaya-bogoroditsa-detail.html можно найти целый каталог таких изделий, но настоящей заступницей городов русских считается икона Божьей Матери Семистрельная. Купить ее можно даже с доставкой в разные уголки России.

Икона Семистрельная была обнаружена в Вологде в Богословней церкви или церкви Иоанна Богослова. Согласно поверью, один хромой крестьянин из Кадникова уезда трижды увидел во сне знамение, которое повелело ему найти святую икону и сотворить около нее молебен. Немалых трудов стоило бедному крестьянину добраться до церкви и разыскать икону, которая служила ступенькой на лестнице в колокольню. Святой лик был перевернут и никто не знал, что служки ежедневно ходят по иконе.

После обретения святого образа и реставрации иконы, перед ней отслужили молебен и крестьянин излечился и от хромоты, и от прочих недугов. Икону поместили в церкви и каждый желающий мог обратиться к святой заступнице с просьбой об исцелении. По слухам, богородица Семистрельная никому не отказывала и совершила немало чудес. Однако самым значимым чудом стала защита города от нашествия холеры в 19 веке. Икону Семистрельную сперва перенесли в церковь Дмитрия Прилуцкого около городского моста, а потом возглавили святыней крестный ход вокруг города. Эпидемия отступила так же внезапно, как и появилась, более в Вологодском уезде в 1830 году пострадавших от болезни не было.

Сегодня икона Семистрельная преподносится в подарок молодым семьям, въезжающим в свое жилище. Считается, что икона способна защитить дом и всех, кто в нем живет, от разных недугов и неприятностей. Перед этой иконой принято молиться о домочадцах, о здоровье родных и близких, о детях и о семейном мире и покое. После просьбы о помощи могут примириться недруги и отступиться недоброжелатели. Говорят, даже стихийные бедствия обходят стороной дома, находящиеся под защитой святой иконы Семистрельной.

Где разместить святыню? Если вы только организовываете домашний иконостас, стоит помнить, что иконы стоит расположить в углу комнаты или напротив двери, подальше от бытовой техники. В центре ставят икону Христа Спасителя, а вот образ Богоматери Семистрельной стоит расположить слева. Правую сторону нужно оставить для образа другого почитаемого святого. Рядом можно положить землю с территории монастыря или освященный ладан, поставить лампадку или положить церковные свечи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика