Химическая завивка — восстановление волос

Одним из отличных способов стать красивой при минимальных вкладах в красоту – химическая завивка. Всем хорош этот способ — на него не нужно тратить много денег, сама укладка не отличается сложностью. Да и вообще, лучше способа для укладки не найти, по мнению многих женщин, конечно же. А ведь химия удачной не бывает, само слово следует понимать буквально. Хорошего от всевозможных неприродных методов ждать не стоит.

Всё еще сомневаетесь?

Многие процедуры химической завивки действительно достаточно долго способны сохранять красивые локоны. Конечно, современные дорогостоящие средства куда мягче аналогов многолетней давности. Но от всех проблем они не уберегут, даже если на этикетке написано, что средство обладает мягким воздействием и почти ничего не нарушает.

Кому противопоказана завивка

Но раз процедура популярна, можно рискнуть. Но перед тем как сделать химию, убедитесь, что волосы вообще выдержат эту процедуру. Химия не рекомендуется, если волосы:

— ломкие;

— сухие;

— подвергались окраске и обесцвечиванию;

— имеют секущиеся кончики.

Что происходит после завивки?

К каким препаратам вы бы не прибегли, ваши волосы будут выглядеть не лучшим образом. Конечно, издали все будет шикарно, но при ближайшем рассмотрении можно заметить, что пряди выглядят безжизненно. Как правило, кончики начинают быстро сечься, что мастера нередко маскируют силиконом. Особенно вредны устойчивые средства, которые чрезмерно иссушают кутикулу. Не избежать и перхоти, а также других проблем, которые проявляются после многократной или неудачной химии.

Как восстановить волосы

Здесь можно дать только два совета: увлажняйте и питайте ваши волосы. Существует немало рецептов, которые пригодны для самостоятельного повторения. Но лучше не пытаться изготовить народные средства, а обратиться к профессиональной продукции. Естественно проблема не нова, а это значит, что есть соответствующие предложения, которые разрабатывались специалистами. Если консультации косметолога недоступны, запаситесь питательными масками и увлажняющими средствами. Стоит отметить, что восстановление волос – процесс сложный. Поэтому будьте готовы к тому, что уйдет немало времени и средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика