Не всё одинаково полезно

Не всё одинаково полезно

Миллионы людей страдают от хронического недоедания. Аналитики считают: ситуация преднамеренная. Нет необходимости создавать генно модифицированные продукты, устраивать под этим предлогом локальные войны. В СМИ недавно просочились новые факты недобросовестного отношения к выращиванию продуктов.

Оказывается, не всегда современные технологии приносят реальную пользу. Учёные – в кабинетах. Там смонтированы теплые водяные полы. Комфортно, уютно, эстетично. Постоянная температура. А мозги направлены против человечества.

Практика доказала несостоятельность бездумного применения удобрений. Погибает микрофлора. Её трудно восстановить. Примером могут служить калифорнийские поля, активно посыпаемые азотными, калийными, фосфорными гранулами. В результате – мёртвые, бесплодные земли.

Выходит, не все знания одинаково полезны. Культурные растения – существа нежные. Обходиться с ними нужно осторожно и бережно. Это вредители и сорняки мгновенно приспосабливаются к окружающей действительности. Примером могут служить знаменитые «колорады» и амброзия. Полвека назад на просторах СССР о них не слыхали. Теперь постоянно боремся.

Заселение братьями из Китая Дальнего Востока ни к чему хорошему не приводит. Для них основная цель – получение сверхприбылей. Сколько говорено и писано о чрезмерных дозах сомнительных добавок в почву. Не исключено, что именно от них мы получим ГМО.

Дата публикации: 29.09.2015, 17:41

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *