Новинка в диагностике зданий

Новинка в диагностике зданий

Новый диагностический комплекс «Струна» для обследования зданий и сооружений разработан российскими учёными. Он оценивает износ зданий. Никакие серьёзные и мелкие дефекты не спрячутся от него.

Многие дома в которых мы сейчас живём были построены до перестройки. Высочайшего качества у них обычно нет. Иногда для выполнения плана они былипостроены с самыми различными отклонениями от проектов. Зато построили побыстрее. Те методы диагностики, которые существовали до «Струны», не позволяли произвести точное обследование скороспелок. Сегодня с помощью этого устройства можно производить обследование здания для гасн в спб и других городах России.

Найдено ещё одно применение «Струны» в Санкт-Петербурге и других крупных городах. Когда приходится строить новое здание среди застроек, есть опасность, что грунт не выдержит и раннее построенные дома сползут в котлован нового дома. Для избежания этой проблемы грунт укрепляют монолитными столбами без разрывов. Для проверки монолитности этих столбов используют «Струну». На верхнюю часть опоры ставят датчик и слегка стучат по ней молотком. Параметры колебания передаются на компьютер. Теперь осталось лишь воспользоваться информацией из компьютера: длина опоры, имеются ли в ней дефекты, разрывы. Если все опоры без брака, то можно строить новое здание.

Дата публикации: 07.06.2015, 21:23

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *