Генетически модифицированные продукты и их влияние на здоровье человека

Генетически модифицированные продукты продолжают заполонять прилавки отечественных магазинов и супермаркетов. В чем причина такой их популярности у производителей, знают все. Они намного дешевле, чем их натуральные аналоги, поэтому их можно произвести больше, затратив меньше ресурсов, а продать по цене натурального продукта. Естественно, прибыль выйдет в разы больше.

Почему же все представители здравоохранения бьют тревогу по поводу генетически модифицированных продуктов. Все дело в том, что такие продукты имеют свойство изменять генетическую структуру клеток организма. Вследствие этого микроструктуры клетки начинают синтезировать белки аномальной структуры, считывая неправильные последовательности триплетов ДНК и РНК соответственно. Такие белки берут участие в производстве ферментов, так как такие энзимы больше не обладают специфической активностью, то происходит нарушение метаболических процессов. Расстройство метаболизма приводит к нарушению и искажению витальных функций.

В организме все должно быть слажено, как в автомобиле, например, подшипник 3003740 послужит для колес вашей машины, ведь именно он необходим, чтобы колесо вращалось. Также с помощью подшипника весь вес машины передается на колеса. Подшипники, даже самые качественные время от времени нужно менять, но именно подшипник 3003740 прослужит вашему автомобилю очень длительное время, ведь он качественный и надежный в эксплуатации. Вот поэтому в организме, как и в машине должно быть все безукоризненно.

Много стран ввело запрет на продажу и экспорт генетически модифицированных продуктов. Но производители часто умалчивают факт использования таких продуктов. Производители шоколада, детского питания, чая, майонеза и многих других продуктов оптимизируют состав своей продукции с помощью ГМО.

 

 

 

 

 Дата публикации: 14.02.2013, 19:06

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *