Если ли польза от производcтва ГМО?

гмоСоздание генетически модифицированных продуктов началось еще в семидесятых годах двадцатого века. Именно тогда проводились первые эксперименты. Научный интерес ученых, способных создавать что-то новое способен удивлять и поражать. Но так ли необходимо создание таких, скажем, мутантов? Есть, конечно, и сторонники этих идей, большая часть которых является представителями научного мира или просто любителями, которые утверждают, что создание ГМО повлечет за собой прорыв, способный спасти человечество от вымирания в нечеловеческих условиях.

Есть в таких суждениях и толика здравого смысла, но в таком случае встает вопрос — зачем же в настоящее время, способное дать человечеству здоровую, природную пищу, необходимо «пичкать» продукты этими самыми разработками.

Двигатель можно назвать сердцем автомобиля и что еще как не этот «орган» любители своих машин должны беречь? Пользуйтесь качественными горюче — смазочными материалами и автомобиль ответит качественной быстрой работой даже в стойкие морозы. Масло castrol magnatec 5w30 подходит как для автомобилей, работающих на дизеле, так и для машин, которые заправляются бензином. Многолетний опыт производства, позволяет компании отвечать за качество продукта и завоевывать все больше клиентов, предпочитающих именно это масло.

Экологи же не поддерживают данные эксперименты по одной простой причине, если каким — либо образом генетически разработки проникнут в дикую природу, последствия могут быть катастрофическими для состояния животного и растительного мира планеты в целом, а соответственно все эти изменения в первую очередь повлияют на человечество. Если даже данного проникновения не произойдет, то в любом случае потребление человеком продуктов ГМО через десятки лет может отразится на эволюции.

 

Дата публикации: 24.10.2012, 14:42