Донбасс травили конфетами с ГМО

В Донецкой области ликвидирован подпольный кондитерский цех, производящий товары с ГМО. Изготавливаемая там продукция распространялась в городах Донецкой и Луганской областей. 

В Донецкой области налоговой милицией ликвидирован подпольный цех незаконного производства кондитерских изделий, содержащих ГМО. Об этом сообщили в пресс-службе государственной налоговой администрации Украины.

Местный предприниматель организовал подпольное производство кондитерских изделий под видом известных украинских торговых марок, которые в дальнейшем реализовывал в торговых сетях на территории Донецкой и Луганской областей.

Продукты питания изготовлялись исключительно из заменителей и генно-модифицированных материалов и не соответствовали маркировке. К тому же, согласно выводу экспертизы, продукты, изготовленные в этом цехе, несли угрозу здоровью человека.

В ходе обыска, проведенного в рамках уголовного дела, было выявлено и изъято: 3 тысячи килограммов пальмового масла из ГМО, свыше тысячи килограммов заменителя какао-порошка, 600 килограммов заменителя шоколадной глазури, 440 килограммов заменителя сливочного масла, миксеры для сбивания теста, лента-конвейер для производства кондитерских изделий, тестомешалки, жаровые шкафы-печи, электрический котел, столы для расфасовки готовой продукции, 9 тысяч штук упаковочных материалов и другое, сообщает 0629.com.ua. Также изъято 500 ящиков кондитерских изделий, готовых к реализации, на сумму 100 тысяч гривен.

Общая стоимость изъятого оборудования и продуктов питания составляет свыше 2 миллионов гривен.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *